Марони искоренит итальянскую мафию с помощью одного миллиарда евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Марони искоренит итальянскую мафию с помощью 1 миллиарда евро

Объем выручки калабрийской мафии Ндрангета составляет 45 млрд. евро, почти 3% ВВП Италии. 10 миллиардов евро «зарабатывается» путем вымогательств, рэкета и нелегального ростовщичества. Эти данные обнародовал Министр Внутренних Дел Италии Роберто Марони в ходе конференции «Развитие и Закон в южной Италии», организованной в городе Катанзаро Ассоциацией промышленников региона Калабрия.

Марони подтвердил необходимость ликвидации огромного состояния Ндрангеты. Мощный экономический потенциал мафиозной группировки используется в качестве инвестиций, влияет на рынки и имеет также военную составляющую. «Ндрангета – это мощная криминальная структура, отличная от других. Необходима другая форма борьбы с ней»,- сказал министр.

«Удар, который смог бы изменить ситуацию в корне,- подчеркнул Марони,- должен быть нанесен по состояниям, нажитым преступным путем. Мы уже начали делать это, благодаря пакету мер безопасности, где процедура конфискации имущества становится более быстрой и эффективной». Министр объявил, что среди недавно конфискованного имущества на Сицилии и в Кампании были также легальные предприятия и фирмы- плательщики НДС. Единственное отличие от других - это то, что их акционером была мафия. Этот огромный объем денег, инвестированный в предприятия преступных организаций, заставляет выбывать из конкурентной борьбы другие, законопослушные фирмы.

Глава Виминале добавил, что правительство разрабатывает законопроект о безопасности, предусматривающий обязательное декларирование имен предпринимателей, получивших государственные подряды. Другое обязательное условие- заявлять в правоохранительные органы о попытках вымогательства. Санкция за несоблюдение этих правил– отзыв государственного заказа на строительство.

Роберто Марони заверил, что проблем с финансированием государственной программы безопасности не предвидится: для ее осуществления будут использованы 1,2 млрд.евро из европейских фондов и 100 млн. евро из национального бюджета. Министр считает, что нужны именно значительные финансовые ресурсы, для того, чтобы противостоять мафиозным инвестициям.

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии