Возвращаюсь домой, еле-еле держась на ногах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Возвращаюсь домой, еле-еле держась на ногах


Растет злоупотребление алкоголя среди молодежи, одинаково среди парней и девушек. В Италии алкоголь пробуют уже в 11 лет. Напиваются для того, чтобы отвлечься. Не только в субботу вечером.

 

В Италии по закону запрещена продажа спиртного молодежи младше 16 лет. Это означает, что кому меньше 16 не пьет? Конечно это не так! Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы  в супермаркете остановили молодежь, которая покупает спиртное? Или спросил у паренька документ, когда он приходит в кассу в развлекательном заведении чтобы купить коктейль?
Кто-нибудь скажет: "пьют, и в этом нет ничего странного". Проблема в том, что была снижена возрастная планка и поменялся стиль выпивания. В Италии начинают пробовать пить в 11 лет , мужчины и женщины без различия. Пьют 74% молодежи от 16 до 25 лет и 67% которым еще нет и 15 лет. Напиваются для того, чтобы не отличаться от других, но прежде всего напиваются потому, что хотят напиться, делают это целенаправленно. Это называется binge drinking, и означает напиться, чтобы забыться. Не только по субботам, не только по вечерам: в любой момент. В эти дни L'Espresso напечатал расследование под названием "Пьяная молодежь". Рассказывает 15-летняя Мартина, которая пьет в школе, или 16-летний каменщик Франческо, который пьет на работе. Как они это делали в сети интернета появляются рассказы об этом , как грибы после дождя.
 

"Напиваюсь сильно всегда, - рассказывает Але, - выпиваю всегда целый графин джина каждые два дня. Это мой способ забыться...так выключаю мой  мозг и не думаю о моей жизни. Да, знаю, все кажется очень убогим, но по крайне мере допускаю, никто не ошибается постоянно только для развлечения".  Выигрышно это  мнение: "Для меня оставаться трезвым вечером трудно, так как неизбежно то, что ты конфликтуешь и с самим собой и с теми, кто находится рядом". "По субботам или пятницам, если не напиваюсь, не развлекаюсь, - говорит Рауль,- в определенный момент ты уже не понимаешь сколько ты пьешь, думаешь только о том как бы не протрезветь". Пишет Фрида: "Пью только после 17 и позже, после работы. В 17 возвращаюсь домой, даже если не должна уходить, все равно выпиваю по крайней мере 2 бокала Негрони. Еще лучше три. Потом если ужинаю с моими дома, то за столом не пью, но часто ворую спиртное из домашнего бара. Если же я ухожу из дома, добавляю другую парочку бокалов с Негрони. Так на самом деле обстоят дела. Возвращаюсь вечером домой не стоя на ногах. Но мне никогда не бывает так плохо, как однажды. Исключая случаи, когда удваиваю количество спиртного, не чувствую себя плохо сразу, но на следующее утро обвиняю мигрень и выплевываю желчь."
 

 На форуме соревнуются кто больше расскажет о том, что они натворили, напившись. "Я растянулась поперек дороги на проезжей части в 3 часа утра. Поспала и потом, проснувшись увидела на себе человека, который мне был противен, он трогал меня повсюду, - рассказывает одна девушка,- после того меня вытошнило. Я решила пописять, не подумав, на калитку одной виллы". Или же : "Я очнулась посреди коридора школы". От Брешии до Палермо, пересекая Рим, истории похожи одна на другую: "Я пошла спать потому что чувствовала себя плохо, и поставила тазик около кровати на всякий случай. Когда я проснулась, меня начало тошнить так сильно, что я даже опписялась. К счастью я была одна дома." Иви однажды вечером напивается с подружками и сходит с ума. Растягивается на земле и кричит как сумашедшая на всю площадь. Приходит ее отец, садит ее в машину и увозит домой: "Я выхожу из машины, он меня ставит около стены (так как на ногах я не стою), так как должен поставить машину в гараж. Начинает садиться в машину и слышит страшный шум. Это я упала на землю и ударилась головой о дверь гаража. Захожу в дом и моя мама меня садит на диван, чтобы снять с меня одежду. Меня начинает тошнить повсюду."
 

 Есть и те, кто передумав, останавливаются. Как Рентон: "Чего я только не натворил по-пьяни? Мог бы остаться в инвалидной коляске навсегда . С этого момента я бросил пить. Алкоголь не для меня, всегда рисковал жизнью." И родители куда смотрят? Родители, говорят специалисты, недооценивают здоупотребления детей. Достаточно сделать алкоголь-тест и запретить продажу спиртного после 2 часов ночи, чтобы они успокоились? Нет, потому что проблема не только в том, что пьяные водят машину. Проблема рождается гораздо раньше, чем ребята получают водительские права.
 


Ирина Помо для "Италия по-русски"
 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Снежанна К..

Re: Возвращаюсь домой, еле-еле держась на ногах

М-да, детки наши начинают с 11 лет употрблять спиртное, правильно написано, родители куда смотрят? Ясно, что с 16-летним подростком не так просто справиться, ну а с 11-летним, думаю, можно. Может вместо того, чтобы целыми днями "смотреться" в зеркало, стоит обратить внимание на ребенка? Может быть, пока в школу ходит занять его чем-нибудь? Знаю, непросто справиться с подростками, но с нами наши родители как-то справлялись? Обратила внимание на статью, т.к. у самой племянница 14 лет, возвраст ужасный, вдвоем с сестрой воюем, все методы пробуем. На неделе в школу ходила, собрание родительское было, говорили о разном, коснулись и темы домашних заданий, мама одного ребенка возмутилась, что детям задают много на дом.задания, к чему это я, к тому, что сами же родители толкают своих детей к ничего неделанию, отсюда и последствия.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии