«Кошки в сапогах»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
«Кошки в сапогах»

Высокие, низкие, с каблуком, без каблука, из латекса, как у Виктории Бэкхем, созданные Антонио Берарди. Скромные, с бахромой, со шнурками, с пуговичками. Для рабов и для повелителей, для принцесс и для наездников. С бантиками, с кружевами, с изображением животных , со шнурочками. Еще не было такой большой разновидности сапог, шагающих весело по холодной осени от ветра кризиса и не только из-за моды (они вышли из повседневности, чтобы войти в высокую моду, в том числе и в вечернюю моду). Это случилось потому, - по мнению социального психолога, - что закончилась эпоха "каблучков", сандалей, показывающих синюю от холода ногу.

Прокладывает дорогу Карла Бруни Саркози, сфотографированная в очень красивых сапогах для верховой езды от Hermes для обложки сентябрьского номера Vanity Fair USA. Но для молодежи, прежде всего английской, примером для подражания является Кэйт Миддлетон, королевская невеста, которая их часто одевает с юбкой и заметными ремнями из замши. В последнем фильме Николь Кидман "Австралия" База Лурмана, который уже идет в кинотеатрах в эти дни, видна целая ода, посвященная сапогам. Обожающая сапоги Мадонна, отпраздновала свое 50-летие (в августе) в высоких сапогах, созданных для нее Стеллой МакКартни.
 

Сайт в интернете

Сайт Italian Style объявляет, что черный сапог из блестящей кожи с высоким каблуком представляется как "вымышленный эротическо-западный". Открывают дебаты на Девендра от Гуччи, представленные Рианной, высоченные, выше колена, с двойным ремешком и с длиннющей бахромой, стоимостью почти 2000 евро. Мы на границе с ботфортами, которые время от времени возвращаются (их носили многие, от Джейн Фонда-Барбарелла до Патти Право) и, после первых показов, были исключены по причине невозможности носки, если не обладаешь такими ногами, как у Джулии Робертс, которая их одевала в фильме "Красотка". На сайте goodstivali.com есть девиз "Туфли создают женщину, а сапоги ее делают сексуальной" и, если пожелаете, можете одеть ваши любимые сапоги, сфотографироваться и выставить ваше фото на сайте. Блог, референдум и форум с вопросами, которых уже почти три тысячи: сапоги ковбойские или пиратские? Стянутые или обвязанные? Для неопеределившихся, Мелания Гатти, профессиональный продавец-консультант, увереная что между сапогами и самоуважением существует тесный контакт, создала таблицу зависимости модели от физического типа человека с целью минимизации дефектов. Любой может пройти этот тест.

Звездное тщеславие

В десятке "кошек в сапогах", постоянно обновляемом журналом "Люди" (People), поднимаются и опускаются в рейтинге звезды и жертвы моды. От Кейли Миноуг (коротенькие на каблуке-шпильке для работы в шоу-бизнесе, на высокой платформе для выхода) до Пэрис Хилтон (стилет убийцы), от Хэлли Берри (блестящие и по колено) до Ева Лонгориа (высоченные) и Анжелины Джоли (черные, супероблегающие). В New York Times, забыв что первой, "растаможившей" сапоги, была Сара Джессика Паркер, так называемая Кэрри из «Секс в большом городе», открывается "новая женская агрессивность", воплощенная знаменитыми женщинами, как Кондолиза Райс и Сара Пэйлин, благодаря привлечению средств от продажи сапог.

Как будто женщины устали быть симпатичными и соблазнительными, приторможенные легкой обувью, решили двигаться плотно в сторону власти, добавляя детали и ботфорты в повседневный гардероб. Кэндас Бушнелл (ее последняя книга «New York sexy») видит в сапогах проявление новой расы, и то, что они могут быть и коконом, где прячется сексуальность, прежде чем родиться. Это правда, что шоппинг бесполезен ("но он тоже нужен", - клянется София Кинселла), но это антропология большого города. Это революция на кончиках пальцев ног. Это длинный марш.

Ирина Помо для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии