ТВ на Сардинии движется "по волне" цифровой революции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
ТВ на Сардинии движется "по волне" цифровой революции

С этого вечера до полуночи на большей части территории Сардинии (юго-восточная территория, Ogliastra e Sarrabus) телевещание  национальных каналов Rai, Mediaset и La7 можно будет увидеть только по новой цифровой технологии, в то время, как старый аналог будет выключен. По 31 октября включительно вся Сардиния будет смотреть телевизионные каналы только в цифровом вещании, это будет первый итальянский регион, транслирующий в цифровом формате.

Это настоящая революция, которая в последующие месяцы распространится и на другие регионы Италии. Следующим будет Валле д'Aоста и до 2009 года покроется вся западная часть  Пьемонте, Трентино и Альто Адидже (включая район Беллуно), а также Лацио и Кампанья. Последними зонами, куда придет цифровое телевидение, будут Сицилия и Калабрия во втором семестре 2012 года.

Путь новой технологии позволит увеличить количество каналов для единичных передающих устройств: не только трех каналов Rai, трех Mediaset, но и всех каналов, включая местные. Только на Сардинии в конечном счете транслируемых каналов  будет более 150. Телезрители должны будут установить декодер для получения нового цифрового приема. Предусмотрена скидка в 50 евро, которая входет в абонентскую оплату Rai. Сейчас на острове началась охота на декодеры, без которых с 31 октября будет невозможным просмотр национального ТВ.

"Мы находимся на пороге настоящей революции,  которая полностью изменит телевизионное вещание", - сообщает помощник секретаря  по Экономическому развитию уполномоченный по Коммуникациям, Паоло Романи, по мнению которого с завтрашнего дня телевидение будет другим, нежели то, которое мы знали раньше, восходя по линии технической эволюции и исходя из потребительского спроса, особенно среди молодежи".

Романи на прошлой неделе объявил намерение правительства "ускорить цифровую подачу сигнала в стране по программе, которая, уже в конце 2010 года, позволит внедрение новой технологии среди 70% итальянских семей".

Переключение аналогового ТВ покроет в 2010 году западные территории Пьемонте, Ломбардию, а во второй половине года Эмилию - Романью, Венето (включая  район Мантова и Порденоне), Фриули Венеция Джулию и Лигурию. В 2011 году распространится на территории Марке, Абруццо и Молизе (включая район Фодджя), Базилика и Пулья (включая Косенца и Кротоне). В конце 2012 года Тоскана и Умбрия (Специя и Витербо) в первом семестре  и во втором семестре заканчивая Сицилией и Калабрией.

Татьяна Палацци для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии