Орнелла Ванони отмечает 50 лет своей карьеры

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Орнелла Ванони отмечает 50 лет своей карьеры

Свой 50-летний юбилей сценической жизни Орнелла отметила выпуском диска, концертом и программой на ТВ. Ванони возвращается на сцену с тремя проектами, чтобы отпраздновать выход песен, которые ей принесли известность.

В пятницу выйдет в свет ее новый альбом «Più di me»: 11 дуэтов с самыми известными итальянскими музыкантами для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в некоторые ее самые любимые песни, от «Senza fine» до «Eternità», и две неизданные с Эросом Рамаццотти («Solo un volo»), в эти дни проигрываемую на радио, и с Миной в «Amiche mai».

«Все песни совершенно по-новому воспроизведены, в том числе и в музыкальном плане, и в этом ценность диска» - сказала певица на встрече с журналистами. И, несмотря на то, что все продумано, этот диск наполнен душевным теплом».

Среди главных действующих лиц присутствуют Клаудио Бальони, Лучио Далла, Джанни Моранди, Джованотти, с которым она исполняет две песни, Фьёрелла Манойя, Кармен Консоли, группа Pooh и Джузи Феррери.

«Каждый выбрал ту песню, которую была ему по душе, все были не только прекрасными исполнителями, но и великодушными людьми и очень помогали», - рассказывает Ванони, которой исполнилось 74 года в сентябре. Конечно же не хватает многих песен из ее репертуара, которые ей хотелось бы включить в диск, а также спеть дуэтом с некоторыми певцами, такими, как Джино Паоли («которого не хватает по недоразумению» ), Элизой, Дзуккеро и Стингом.

В следующую субботу Ванони поднимется сама на сцену на площади Duomo в Милане, городе своего рождения, который поможет воскресить в памяти вместе с ней 50 лет успешных туров и концертов.

« В один прекрасный день у меня появился мозоль на пальце от бесконечного открывания и закрывания чемодана. Я была постоянно в разъездах», - вспоминает певица, рассказывая о своей карьере, о которой вспоминает без сожаления.

«У меня нет грустных чувств о прошлом, сожаления о том что было. Наше равновесие и есть наша жизнь, все зависит от нас, от того как мы относимся к людям, говорим с ними, как мы живем».

После концерта она отправится в отпуск, а затем, 20 декабря, Ванони будет главной героиней первого вечера на RAI 1, на котором воскресит в памяти всю свою карьеру.

Татьяна Палацци для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии