Как развестись весело и с пользой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Церемония спускания обручальных колец в туалете, стрельба в цель с фотографией супруга(супруги) или сто грамм разводовых – это только некоторые предложения фирм, которые организуют разводные вечеринки.

Катерина хватается за маленкую лопатку и начинает копать яму. Кристоф, ее бывший муж, тоже копает свою ямку рядом. Оба веселятся. Ничего странного, ведь много работать им не придется – коробочки, которые закопают, небольшие. Веселятся и их друзья и знакомые, которые стоят рядом. Всего несколько минут и ямки готовы. В коробочках, которые напоминают гробы, лежат обручальные кольца Катерины и Кристофа. Они кладут эти коробочки в ямки и под аплодисменты друзей начинают их закапывать. Потом бывшие муж и жена поздравляют друг друга с окончанием этой работы.

Неправда ли, красивая сказочка? Для любителей воды есть предложение спускания обручальных  колец в туалете. Это мода пришла из США и Западной Европы.

В одном из ресторанов города Лодзи, где организуют разводные вечеринки, есть разводное меню: «суп для тещи(свекрови) из грибов неизвестного происхождения» (суп из белых грибов),  «грудь любовницы» ( грудинка), «разведенная» (водка с этикеткой с изображением жены). Когда же гости наполнят свои желудки, то приступают к конкурсам - почти как на свадьбе только с приставкой анти-: присяга молодоженов заменяется в присягу разведенных, вместо бросания букета - процедура сжигания акта бракосочетания и т.п. За разводную вечеринку нужно заплатить около 500 Евро, плюс за меню из расчета 35 евро на человека (без учета алкоголя). Такое предложение в основном для жителей крупных городов Польши.

Для большинства пар развод совсем неприятное событие, которое связано с многочисленными негативными эмоциями. Но ведь это плохое может быть началом прекрасного.  Поэтому есть предложния несовместной  вечеринки разводной. Для женщин организуют отдых в SPA путешествия или же вечеринка в клубе, для мужчин предложения – прыжки с парашютом, бандже или еще какой-либо экстремальный спорт, путешествия или же вечеринки в клубе( это только некоторые примеры предложений разводных вечеринок).

Существуют предложения  «разводных вечеринок с шиком», которые не предусматривают совместного сжигания акта бракосочетания или же спускания обручальных колец в туалете. Экзотическое путешествие в далекие страны, незабываемые приключения в родном городе – все это вам могут организовать. Мачек Жебровски, владелец бюра по организации свадеб и разводов, говорит: «Я против разводов, но если это должно случится, то нужно подойти к этому с дистанцией и юмором. К нам обратился человек, который  хотел организовать пейнтбол и на одном игроке  должна была быть футболка с изображением его экс супруги, но я отказался, т.к. если вижу агресию в человеке, то отдыха и снятия стресса не получится, а ведь в этом и есть смысл разводной вечеринки.»

Стоит только доказать что у твоей(твоего) супруга(супруги) есть любовница, и развод тебе обойдется в 6 евро. В это может помочь частный детектив. Появились разводные выставки ( аналогичные вычтавкам свадебным), на которых представлены адвокаты, частные детективы и фирмы, которые организуют разводные вечеринки. Первая такая выставка в Европе была организована в Австрии.

Согласно статистике, больше всего разводов в Австрии, Бельгии, Белорусии, Чехии, Эстонии, Литве, Латвии, Норвегии, Швейцарии, России и на Украине. Но лидером является Испания. В Польше в 2000 году было 43 тысячи разводов, в 2006 году - 72 тысячи, и, хотя, в прошлогом году количество разводов уменьшилось на несколько тысяч, тенденция удерживается. В основном заявления о разводе пишут женщины. Появляется все больше и больше заявлений об анулировании католического венчания -  в течении года было около 10 тысяч заявлений. Польша на втором месте в Европе по заявлениям об анулировании венчания. Опережает ее только Италия.

Наталья Монковска для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Natali W.

Re: Как развестись весело и с пользой

К стати одним из продуктов фирмы, в которой я сейчас работаю является альбом.  В этом году я выступила с предложением, чтобы на ряду с продукцией свадебных альбомов начать продукцию альбомов разводных... К стати чешский рынок оочень заинтересовался ими...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как развестись весело и с пользой

Фотографии с развода входят в моду в Италии

Фотографии с развода входят в моду в Италии  

"Антисвадебные" альбомы, в которых пары хранят фотоснимки не со свадьбы, а со дня развода, приобретают популярность в Италии, где новинку ввел в моду один из местных фотографов, сообщает интернет-агентство Ananova.

Как говорит фотограф Джани Фасолини из городка Валеджио Суль Минсио, идея фотоальбомов развода пришла ему в голову с ростом количества бракоразводных процессов в стране. "Люди отмечают свадьбу как серьезную веху в их жизни. Но развод - это тоже очень важное событие", - говорит 45-летний Дж.Фасолини.

По словам фотографа, суть идеи проста: люди любят фотографироваться в важные дни своей жизни. Как говорит Дж.Фасолини, на основе этого он однажды стал предлагать только что разведенным парам провести фотосессии, и это сработало. С тех пор итальянец составляет портфолио бывшим супругам, которые, расставаясь, пожимают друг другу руки, обнимаются или даже целуются на прощание.

"Я разместил рекламу этой услуги, и, как только люди увидели ее, они стали выстраиваться в очередь у меня в студии", - хвастается фотограф.

http://top.rbc.ru/

Изображение пользователя Vika 78.

Re: Как развестись весело и с пользой

Не могу понять, откуда у едва разведенных пар (причем у обоих супругов) радость берется. в день моего развода (несмотря на то что инициатором была я), никакой причины для веселья не было

Изображение пользователя Natali W.

Re: Как развестись весело и с пользой

mimmina пишет:

Так быстро, весело и непринужденно развестись и еще остаться друзьями - фантастика!  

Может быть  Италия и впереди Польши по анулированию венчаний, зато сколько времени ждут этого анулирования и вообще развода... такая скорость пока только в мечтах у итальянцев ...

Миминочка, так и  у поляков тоже только мечта о скоростном разводе.
Мне кажется что "Советский суд – самый гуманный суд в мире"(C).   Во всяком случае разводит быстрее чем где-либо!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Как развестись весело и с пользой

Так быстро, весело и непринужденно развестись и еще остаться друзьями - фантастика!  

Может быть  Италия и впереди Польши по анулированию венчаний, зато сколько времени ждут этого анулирования и вообще развода... такая скорость пока только в мечтах у итальянцев ...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии