Русские и китайцы спасают итальянских антикваров

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Русские и китайцы спасают итальянских антикваров

Ураган, опустошивший международные биржи и изменивший привычки и потребности итальянцев, приблизился сейчас и к итальянским антикварам.

На римской улице Карнари в магазинах, торгующих антиквариатом, есть и предметы, доступные  среднему классу. Но даже они не продаются. Владелец галереи Hermes рассказывает о ситуации на рынке антиквариата, не употребляя, однако, слова «крах»: «Ситуация тревожная, в магазинах перестали появляться покупатели «обычной категории», то есть те, кто мог потратить около 4-5 тысяч евро».

Роберто Скопетти, антиквар и реставратор с соседней улицы Ди Панико разделяет опасения: «Несколько лет назад  на моей улице было около 20 магазинов, сейчас я остался один. Даже предметы по доступным ценам не находят более своих покупателей. Народ едва сводит концы с концами, естественно, что не может потратить 500 евро на столик или зеркало».

На другой римской улице Бабуино, где находятся антикварные магазины класса «экстра-люкс»  совсем другая ситуация. И благодарить за это нужно миллиардеров из России и Китая. На сегодняшний день они - единственные, кто может себе позволить покупку, превышающую 1 миллион евро. Российские и китайские бизнесмены совершают настоящие набеги в антикварных магазинах, скупая приглянувшиеся им предметы, не глядя на цены. У русских в особом почете роскошная мебель, вазы и статуэтки в барочном стиле.

Клиентами этого сектора рынка остались и местные богачи. Только они рассматривают эти приобретения как объект инвестиций, которому не грозит обесценивание.
 «Те, кто может потратить более 150 тысяч евро, остались нашими клиентами.  Проблема в том, что нет достаточного количества предметов на этот сегмент рынка, - говорит Паоло Антоначчи, наследник трех поколений торговцев произведениями искусства,- Те, кто исчез - это профессионалы, которые тратили за год 30-40 тысяч евро, полученных, возможно, в результате игры на бирже».


Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии