Саркози призывает помочь европейским банкам, Берлускони уверен в итальянской экономике

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Саркози призывает помочь европейским банкам, Берлускони уверен в итальянской экономике

Вчера в Париже состоялась встреча глав четырех стран "большой восьмерки". В ходе беседы президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, глава итальянского правительства Сильвио Берлускони и премьер-министр Великобритании Гордон Браун, глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель группы финансовых министров еврозоны Жан-Клод Юнкер обсудили возможные общие механизмы преодоления мирового финансового кризиса.
Страны «четверки» намерены поддержать некоторые банки, испытывающие финансовые трудности.  Каждый сделает это «своими собственными средствами», но «способами, согласованными со своими европейскими партнерами». Именно это решение объявил Саркози,  проинформировав также  о введении санкций для тех управляющих, которые приведут банки к банкротству.

Членами «четверки»  была отложена идея создания специального фонда в 300 миллиардов евро для поддержки банковского сектора, предложенный Саркози. Среди других одобренных инициатив - это разработка более гибких правил для банков и  увеличение периода для окончательного подсчета убытков.

Решения парижского саммита обсудит Совет финансов ЕС 6 и 7 октября.  9 октября состоится встреча глав правительств «большой восьмерки» в Вашингтоне, и, наконец, 15 и 16 октября руководители всех 27 стран-членов Евросоюза утвердят меры по укреплению национальных банковских систем.

Сильвио Берлускони  уверен в стабильности национальной экономики и заверил журналистов, что в любом случае «Евросоюз не подвергнется и никогда не подвергался рискам, вызванным кризисом в США». Премьер-министр Италии также процитировал несколько моментов, которые различают Старый и Новый континенты. Среди них: «цены на недвижимость у нас не снижаются» и «итальянская экономика основана на производстве и экономике труда, а не на финансах».

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии