Портрет итальянского эмигранта

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Портрет итальянского эмигранта

Ошибается тот, кто все еще думает, что итальянский эмигрант - это человек, стесненный материально и исключенный из социальной жизни общества. Это не так: более половины итальянцев, проживающих за границей (речь идет о 2 миллионах человек) - это люди  не старше 35 лет, которым карьера и социальные отношения приносят  материальное удовлетворение.  Итальянские эмигранты старше 65 лет занимают пятое место в списке по численности, их едва 18.4% или 700 тысяч человек. Эти данные содержит «Доклад об итальянцах в мире (2008)» фонда Fondazione Migrantes, представленный на  этой неделе в Риме.

Категория итальянцев-эмигрантов постоянно увеличивается, по сравнению с прошлым годом их стало на 200 тысяч больше, и составляет сейчас 3. 734. 428 человек. Доклад отмечает о появлении нового типа эмигранта: он больше не рассчитывает на опеку государства и «требует» обновления перспективы.

Итальянским эмигрантам удается улучшить свои материальные условия: большинство проживает за границей в собственном доме, имея недвижимость и в Италии, часто проводят отпуск на родине, остаются  религиозными, даже если посещают местные церкви чаще, чем католические. Они не желают вернуться на Родину, предпочитая высылать сбережения семьям.

В поисках лучшей доли  итальянцы едут  в европейские страны (56.7%) , в США (37.9%), в Океанию (3.4%), в Африку (1.3%) и в Азию (0.8%). Треть покидающих Апеннинский полуостров - это выходцы с юга Италии (36.2%), 19.4% уроженцы островов,  15.4% жители северо-запада, а 14.4% из центральной Италии. 52.8% эмигрантов - холостяки или незамужние, а  45% - это женщины.

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии