Сегодня умер Чезаре Тоньи - король итальянского цирка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Сегодня утром умер Чезаре Тоньи, один из самых видных деятелей в истории итальянского цирка. Ему было 83 года.

Акробату было 83 года, он выступал со своим шоу в Америке.

РИМ. 01.10.2008 Он был срези самых пожилых и уважаемых директоров цирков в Италии. Чезаре Тоньи, венецианец по происхождению, родился в Монтебеллуна, в провинции Тревизо 30 октября 1924 года в одном из цирковых караванов "Братьев Тоньи", созданный из циркового объединения Уго Тоньи и Анны Де Бьянки. С самого раннего детства он начал тренироваться на манеже, становясь хорошим акробатом и наездником. С молодых лет нашел свое призвание, став отличным акробатом на трапеции, ему удавалось выполнить тройной пируэт, что было большой новинкой в то время.

В 50-е годы держал бразды правления отцовского цирка, который из местного цирка Тоньи стал "Цирком Чезаре и Оскара Тоньи".

В 1956 основал Цирк Массимо с тремя манежами и огромным ипподромом, вплоть до того что он стал называться Цирком Чезаре Тоньи.

Со своим собственным цирком он посетил Норвегию, Испанию, Португалию, Францию, пересекая даже океаны чтобы выступать со своими собственными семейными номерами в Соединенных Штатах Америки. В 1983 году Чезаре Тоньи был первым директором который поместил цирк в коробку, использовав контейнер для перевозок собственного цирка, который путешествовал чаще по рельсам, чем по дорогам. Цирк имел три манежа, которые со временем посетили самые знаменитые итальянские и зарубежные артисты всех времен: начиная от акробатов Тони Стил и Энцо Кардона, до клоунов и наездников Кароли семьи Ларибл.

Именно в цирке Чезаре Тоньи, молодой клоун Давид Ларибл сделал свои первые шаги, прежде, чем стал знаменитой итальянской звездой, завоевавшей весь мир. Семья Чезаре Тоньи более 10 лет составляет основу спектаколей американского цирка со своими номерами из лошадей и слонов, и заключила важные контракты с постоянными цирками в Будапеште, Норвегии, Франции, Португалии, Швеции, Греции и на Мальте.

Со смертью Чезаре Тоньи итальянский цирк потерял великого человека, с большим человевеским и артистическим запасом знаний, который теперь в руках его наследников - детей и внуков.

Ирина для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии