Итальянские профсоюзы согласились спасти Аlitalia

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские профсоюзы согласились спасти Алиталию

Сегодня в Палаццо Киджи независимые профсоюзы SdL и Avia, представляющие интересы бортпроводников, подписали соглашение по спасению авиакомпании Alitalia. Это были две последние недостающие подписи после принятия условий договора другими семью профсоюзами.

«Достигнутое соглашение - не повод праздновать победу, - так комментирует это событие президент Avia Антонио Дивиетри,- Это просто необходимость, продиктованная чувством ответственности. Причин для ликования нет: каждый третий будет уволен. Сотни других будут вынуждены сменить место проживания, так как работа им будет предоставлена в других городах».

«У бортпроводников нет никакой радости. Нет ни триумфа, ни удовлетворения в том, как закончились эти переговоры»,- добавляет координатор SdL Фабрицио Томазелли.

План по спасению итальянской авиакомпании предусматривает, что количество бортпроводников не будет превышать 1500 человек. Эта категория более других пострадает от последующих сокращений рабочих мест.

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Анна1.

Re: Итальянские профсоюзы согласились спасти Аlitalia

 Хлопцы итальянские бастуют...

Изображение пользователя k irina.

Re: Итальянские профсоюзы согласились спасти Аlitalia

Mela пишет:

Знаете сколько стоит улететь с Алиталией из Милана в Рим? там 3 тарифa,самый дешевый около 300 евро! в один конец! я домой лечу,с пересадкой,за 450,в оба конца! 

наверное мне повезло, я из питера до венеции долетела с посадкой в риме за 350 в обе стороны

правда не очень поняла зачем мы пролетели мимо венеции а потом опять возвращались , но может это обусловлено посадочной полосой?  или габаритами самолета?  конечно не исключено что и "отсутствием головы" у руководства

хотя когда я тут пыталась добраться до лондона мне опять предложили такой же дибилизм с посадкой в риме - зачем? немножко напомнило пословицу - в берлин через пекин!

 

 

Жизнь прекрaснa если мы сaми не сделaем её хуже
Изображение пользователя Mela.

Re: Итальянские профсоюзы согласились спасти Аlitalia

я всегда думала,что очень терпеливая,но то что "крутит" Алиталия,любого здравомыслящего человека, доведет до психоза. Правильно сказала миммина,что трынькать государственные деньги,очень легко,делать забастовки и писать лозунги типа"мы не только стюардессы но также и женщины",требуя изменения условий контрактов и повышения зарплаты,в то время как ситуация была более чем щепетильной! То,что с они заплатили неустойку за то,что отправили вас другим рейсом,ето абсолютно нормальное явление,я о таком уже слышала и с другими авиакомпаниями,так что это не нонсенс.

А вот то,что у них цены "адидас" и качество обслуживания "как хочу так и кручу",ето факт.

Знаете сколько стоит улететь с Алиталией из Милана в Рим? там 3 тарифa,самый дешевый около 300 евро! в один конец! я домой лечу,с пересадкой,за 450,в оба конца!
Я наслышана о многих вещах,не только с екранов телевизоров, t.k 1,5 года назад прошла отбор на курсы стюардесс, так вот, достаточно было послушать,что говорили люди  давно работающие в этой сфере,которые выполняли ту же работу каждый день,чтобы понять,что Алиталиа всегда была слишком избалована "родителями".
 

Изображение пользователя k irina.

Re: Итальянские профсоюзы согласились спасти Аlitalia

я с ними один (и надеюсь последний ) раз летала мне понравилось - вежливые - правда при пересадке в риме пришлось за минуту через весь аэропорт как лошадям скаковым нестись потому как опоздали на пол часа (и где только спрашивается летали?) но зато эти полчаса второй самолет терпеливо ждал пока все пассажиры не доберуться - потому что в аэропорту забыли изменение на посадочные ворота вывесить и все дошли до ворот указанных в билетах начали садиться и нас завернули обратно - но я так понимаю это уже недоработка аэропорта была что самолет убрали на другую полосу а объявление не повесили. а вообще маршрут в италию действительно удобный и цены не самые кусачие

Жизнь прекрaснa если мы сaми не сделaем её хуже
Изображение пользователя Nata Cimino.

Re: Итальянские профсоюзы согласились спасти Алиталию

Одно жалко, что у них был очень удачный маршрут... 6 часов и ты с юга Италии уже в Петербурге, не хотелось бы расстоваться

Изображение пользователя Анна1.

Re: Итальянские профсоюзы согласились спасти Алиталию

Может и так ,я не знаю...В России тоже по закону должны давать компенсацию . Как правило это получается только через суд ,который длиться очень долго..А тут всё сразу ,без волокиты..."раз полагается -получите и распишитесь"...А кто там и чем крутил "направо-налево" ,это уже другая история...

Изображение пользователя mimmina.

Re: Итальянские профсоюзы согласились спасти Алиталию

Да, Анна, молодцы, ничего не скажешь... деньгами государственными направо-налево крутили... не жалко же, не свои... поэтому и закончили так. Alitalia уже 10 лет назад должна была быть банкротом, а её искуственно поддерживали все это время, подпитывали...

Изображение пользователя Анна1.

Re: Итальянские профсоюзы согласились спасти Алиталию

Когда регистрировались на посадку в самолёт в аэропорту Fiumicino ,итальянцы говорят (если вы полетите не сейчас в 19 вечера ,а через 4 часа в23 ..то AlItalia Заплатит Вам по 200 Евро  ) Мы конечно согласились.Нас было 10 человек..А когда наш самолёт улетел в 19 часов ) Они сказали ,что всех отправить не сможем в 23 часа .Отправят только пять человек ,а остальных пятерых утром .Но кто полетит утром , дадут  по 400 Евро и гостиницу переночевать..Так и сделали ..пять человек улетело вечером и пять утром ..Всем дали карточки банковские с положенной по этому поводу суммой..По приезду в Россию все сразу через банкомат получили свои деньги ..А мне всё некогда было ,а когда сунулась за деньгами ,банкомат ответил что операция временно не возможна ,счета ALItalia временно заблокированны..Но всё равно мне понравился их порядок...задержали пассажира и сразу карточку тебе с компенсацией в руки.А у нас сидят люди днями ,а то и неделями и ни кто,ни за что не в ответе...А ещё моё весло осталось в аэропорту ,они его  забыли отправить .Так мне его через два дня доставили (чехол пломбами весь опечатали и записку с извинениями туда же вложили )Я удивляюсь...какие молодцы!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии