Желтые полосы, бойня на проспекте Куадрио

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Желтые полосы, бойня на корсо Quadrio

Генуя. Настоящей бойней оказались 13 часов, с полуночи до 15.00 в воскресенье 23 сентября. Новая видеокамера, контролирующая желтые полосы, отведенные для общественного транспорта на проспекте Куадрио, зарегистрировала 400 штрафов. Впечатляющее число по сравнению с ее близнецом, установленной на проспекте Сарденья, которая зарегистрировала всего 60 нарушений, но за 4.5 часа с 6.30 до 11.00. "Полученные данные касаются, в основном, так называемых "двухколесников". Мы не ожидали такого высокого количества штрафов, особенно потому, что запрет на пересечение желтых полос существует давно, и прежде чем была введена в эксплуатацию видеокамера, мы провели обширную информационную работу" подчеркивает АМТ, который не смог предоставить подробную информацию о двух других новых видеокамерах, установленных с субботы 22 октября на проспекте  Гастальди (работающая круглосуточно) и улица Каневари (каждый день с 7.00 до 9.30) в связи с технической проблемой Телекома, связанной с передачей данных через интернет.

Превысить рекорд штрафов на проспекте Куадрио смогли только "электронные глаза" видеокамер на улицах Аркимедэ и Tолемаидэ которые в первый день запуска вместе зарегистрировали 2000 нарушителей. Наконец, вся сеть телекамер почти готова: с последними четырьмя, установлеными в обеих направлениях на проспекте Europa на пересечении с улицей Tальяменто, и которые войдут в эксплуатацию с 20 октября, всего в городе будет 15 видеокамер.

А теперь немного статистики. С февраля 2007 года видеокамерами были зарегистрированы 50 тысяч нарушений, в то время как за первые восемь месяцев 2008 года количество нарушений снизилось до 20 тысяч. Самой опасной считается видеокамера, расположенная на улице Инвреа, которая регистрирует около 150 правонарушений в день. За ней идет видеокамера, установленная на улице Корнильяно - 120 нарушений. В этой специальной классификации обнаружим видеокамеру на улице Барилли, которая подтверждает за собой третье место, почти на одном уровне с видеокамерой на улице Филлак, c сотней нарушений в день. Меньше всего нарушений регистрирует видеокамера, расположенная на улице  Каневари не более 40 штрафов в день. Как уже было сказано, с последними четырьмя, которые войдут в эксплуатацию с 20 октября, сеть видеокамер укомплектована .

Остается утвердить часовой режим работы видеокамер, чтобы он был более или менее одинаков по всей территории города. Было высказано предположение, чтобы желтые полосы были зарезервированы за общественным транспортом в четырех часовых режимах, в зависимости от районов города.

1 - "дневной режим" без лимита для неуполномоченных с 6.30 до 20.00 (опция, которая, скорее всего, будет установленна для дорог с повышенным транспортным движением и только в течение дня);

2 - опция "пик", режим в котором будут работать видеокамеры для того, чтобы освободить дороги для автобусов в час пик с 6.30 до 10.00 и с 16.00 до 20.00, и, наконец


3 - "утренний режим" по улице Каневари с 6.30 до 10.00, для избежания заторов между общественным и частным танспортом в утреннее время.

 

"Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии