NAS предупреждает: будьте внимательны, покупая продукты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
NAS предупреждает
На сумму 129 миллионов евро были изъяты продукты питания и напитки в ходе операций по защите здоровья граждан, проведенных антифальсификационным центром (NAS – nucleo anti sofisticazioni) за первые 8 месяцев 2008 года. Такие цифры были озвучены  в ходе презентации договора о сотрудничестве между ассоциацией земледельцев (Coldiretti) и полицией по защите здоровья граждан, цель которого - содействовать борьбе с подделками на наших столах.

С января этого года в ходе 16.804 проверок, проведенных NAS, было конфисковано 17,2 миллионов упаковок продовольственных товаров и напитков и на 30.000 тонн - штучных продуктов питания. Арестовано 48 человек. Большая часть нарушений – в области масел и жиров, затронут также сектор пищевых консервов - на 39,4% от всех конфискованных продуктов, мясо и продукция животноводства – на 25,1%, вина и алкогольные напитки – 18,8%, молочные продукты – 10,9%, продукция общественного питания – на 1,4% от общего количества конфискованной продукции.

"Проблема состоит в том, - объясняет начальник полиции по охране здоровья граждан Саверио Коттичелли, - что часть запрещенных к продаже продуктов перемещается. Нарушители, обвиненные в пищевой фальсификации, меняют страну, название продукции, и продолжают подделывать продукты.  Потребителям трудно защитить себя от подделок, поэтому они должны доверять прежде всего крупным компаниям, а также стараться не покупать слишком дешевые продукты. Масло, которое слишком дешево, скорее всего, не будет качественным маслом. В последние месяцы подделки возросли на 15%  и затрагивают прежде всего масла, вина и сыры. Мы должны усилить контроль в сотрудничестве с производителями, должны предупредить появление на рынках низкокачественной продукции и не допускать отравления потребителей. С повышением цен на продукты питания увеличивается риск подделок с использованием ингридиентов низкой стоимости и недостаточного качества, также опасных для здоровья".  

"На мировом рынке сейчас  наблюдается сильный рост продаж  пищевых заменителей, - поясняет президент ассоциации земледельцев Серджо Марини, - призванных заменить молоко в мороженом, сырах, в йогурте или напитках, или субпродукты зерновых, которые прежде использовались только для кормления животных, кроме того очень часто применяются искусственные ароматизаторы, используемые чтобы скрыть низкое качество продукции".

В основе соглашения между NAS и Coldiretti ассоциация земледельцев предлагает также усиление контроля за импортируемой продукцией.

Coldiretti советует потребителям внимательно читать этикетки, покупать продукты, произведенные в Италии, желательно на территориях, близких к местожительству, и которые "не слишком долго путешествовали" к вашему столу, обращать внимание прежде всего на масла, вина, сыры, колбасные изделия и копчености - как наиболее рискованные.
 
Agenzia Dire. "Италия по-русски".

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mimmina.

Re: NAS предупреждает: будьте внимательны, покупая продукты

Китайские детишки умирают от отравленного молока, завезенного из Новой зеландии ... ужас!

http://www.tgcom.mediaset.it/mondo/articoli/articolo427135.shtml

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии