Сегодня школы Ломбардии открыли двери для ребятишек

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сегодня школы Ломбардии открыли двери для ребятишек.

Новый учебный 2008/2009 год оказался рекордным по числу учеников неитальянского происхождения: 614 тысяч иностранцев,  что составляет 7% от общего числа учащихся. Примечательно, что первый учебный день начался с полемики в министерских кругах кругах, а именно между министром реформ Умберто Босси (Umberto Bossi ) - лидером Лега Норд (Lega Nord) и министром образования Мариастелла Джелмини (Mariastella Gelmini). Камнем преткновения оказалось несогласие Босси с преподаванием одним и тем же учителем разных предметов. Джелмини, наоборот заявила, что хотела бы увидеть в школах меньше учителей, но зато с большей зарплатой.

А в это время в регионе Венето готовится реформа общеобразовательной школы, которая также вызвала жаркие споры. Споры были вызваны новым пунктом в реформе: ввести предмет - религия, как обязательный для всех учащихся. Елена Донаццан (Elena Donazzan ), автор идеи, подчеркнула, что религия будет преподаваться в рамках исторического развития человечества. Министр Джелмини подвергла эту идею серьёзной критике, базируя свое несогласие тем, что в итальянских школах слишком большое количество иностранных учеников с различными вероисповеданиями..

Среди других обсуждались и другие вопросы, такие как, нужно ли  возобновление школьной формы и пятидневная учебная неделя как наиболее приемлемая для учащихся.

16 сентября состоится следущее совещание министров, на котором будут обуждаться вопросы по проблемам иностранных учащихся. Мариастелла Джелмини собирается настаивать на необходимости вводить закон о приеме в школу детей-иммигрантов только при наличии всех необходимых документов. А так-же планируются такие нововведения, как предварительное тестирование вновь поступающих и, лишь только после подготовительного курса и уже на основании данных теста дети-иностранцы будут распределятся в классы по уровням знания итальянского языка и общеобразовательных предметов.

"Нужно быть больше реалистами и меньше "добристами" "-, примерно так сказала министр образования, пояснив своё высказывание тем, что у детей-иностранцев, на самом деле очень много проблем именно из-за недостаточного знания языка. Из-за этого дети чувствуют себя неполноценными.

Величко Светлана для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии