Российский фильм получил «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Российский фильм получил «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале

Фильм "Бумажный солдат" российского режиссера Алексея Германа-младшего награжден "Серебряным львом" за режиссуру и специальным призом за операторское искусство (операторы картины Алишер Хамиходжаев и Максим Дроздов).

"Я хотел бы поблагодарить Венецианский фестиваль за оказанную честь и моего продюсера Артема Васильева за помощь и поддержку," - сказал, заметно волнуясь, Алексей Герман-младший.

Ведущая церемонии, актриса Ксения Раппопорт, волновалась еще больше - ей пришлось переводить слова лауреата на итальянский. "Бумажный солдат" - драма о враче, работающем с первым отрядом советских космонавтов, третий полнометражный фильм Германа-младшего.

Главный приз фестиваля - "Золотой лев" - отправляется в США. Председатель жюри, немецкий режиссер Вим Вендерс, вручил награду режиссеру фильма "Борец" (Wrestler) Даррену Аронофски.

Фильм рассказывает о стареющем борце-рестлере, легендарном Рэнди по кличке "Бык", достигшем зенита славы в 80-х.

"Я посвящаю фильм удивительным и отважным людям - борцам, которые бесстрашно выполняют свою работу и получают за это 200 долларов в ночь", - сказал Даррен Аронофски.

Публика бурно приветствовала голливудского патриарха Мики Рурка, сыгравшего роль Рэнди-быка. Фильм Аронофски, высококлассный образец современного американского мейнстрима, в ближайшее время будет приобретен для проката в России.

Специальный приз жюри вручен фильму "Теза" эфиопского режиссера Хайле Герима. Картина об эфиопском интеллектуале, противнике режима Менгисту, также получила приз за лучший сценарий.

Лучшим актером фестиваля назван итальянец Сильвио Орландо за роль в фильме "Папа Джованны" режиссера Пупи Авати, а приз за лучшую женскую роль достался француженке Доминик Блан, сыгравшей главную роль в картине "Другая" режиссеров Бернара и Тривидича.

Премия имени Марчелло Мастрояни за лучший дебют вручена американке Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в "Горящей пустыне" Гильермо Арриаги.

Жюри параллельного конкурса "Горизонты" присудило свой главный приз семичасовой ленте филиппинского режиссера Лав Диаза "Меланхолия".

Валерия Голино, итальянская актриса, принимавшая участие в работе жюри, раскрыла некие подробности о трудностях принятия решений, в интервью итальянской прессе: «14-15 фильмов вышли в финал, так как понравились всем, но  среди авторитетных судей были некоторые разногласия. Среди членов жюри образовались альянсы, но  Вендерс был очень мягок и так и не воспользовался правом двойного голоса, которым обладает президент жюри. Сначала всеобщее внимание было приковано к «Тезе» и «Бумажному солдату», но, в конце концов, «Борец»  устроил всех.  Последнее собрание было очень нервным, мы спорили почти 9 часов на барже, дрейфующей в лагуне.  Мы все чувствовали, что имеем власть принести удачу или неудачу фильму или актеру».


По материалам сайтов BBCRussian.com и adnkronos.com  для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Наши рулят

Очень горжусь.И "двеннадцать" и "Остров" мне не просто понравились,а наконец стало ясно-наше российское кино и режиссура лучшие!Последний раз я так же была в этом уверенна,смотря фильмы Тарковского.Ура!Герман зажигает

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии