Результаты Олимпийских Игр-2008: Россия входит в тройку, а Италия в десятку сильнейших

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Результаты Олимпийских Игр-2008: Италия на девятом месте
Олимпийские игры  стали «по-настоящему  исключительными». Так сказал президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге на церемонии закрытия 29-х Олимпийских Игр, состоявшихся в Пекине. Ранее, президент Организационного Комитета Олимпиады Лиу Ким признал, что успех Игр «продемонстрировал мировое доверие  Китаю».

Под музыку Джимми Пэйджа и при участии Дэвида Бэкхема, который ногой подбрасывал мяч вверх, факел Олимпиады перешел Лондону, где пройдут следующие Игры в 2012 году. Сразу после церемонии закрытия  Пэйдж исполнил с легендарной группой Led Zeppelin одно из своих знаменитых произведений Whole Lotta Love, в то время как Бэкхем  приветствовал толпу.

Китай «хирургически точен» в количестве завоеванных медалей. Объявив о своем намерении  выиграть 100 медалей, он добился этого с точностью, и завоевал 1-е место по количеству золота: 51 медаль; у США второе место и 36 золотых медалей. Американские спортсмены по количеству завоеванных медалей занимают первое место-110 медалей против 100 китайских. Россия - на третьем месте (23 золотых, 21 серебряных и 28 бронзовых), опередив Великобританию и Германию. Италия занимает девятое место со своими 28 медалями (8 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых) и опережает Францию (впервые за 24 года), которая завоевала 40 медалей в итоге. Испания занимает четырнадцатую позицию и идет сразу же за Ямайкой, удивившей всех победами легкоатлета по имени Усэйн Болт.

 Последний  успех итальянских спортменов – это золотая медаль Роберто Каммарелле в боксе, первую победу принес Ребеллин 9 августа в велосипедных гонках.

«Это нелегко оставаться среди первых  в мире спорта. И если  в экономике мы 46-ые из 126 стран, то здесь мы девятые из 204-х команд, и это настоящее удовлетворение! Престиж нашей страны в мире спорта подтвержден»: эти слова произнес  президент Национального Олимпийского Комитета (НОК) Джованни Петруччи в пресс- конференции, посвященной результатам Олимпиады-2008.

Размышления президента НОК  о позиции Италии в мировой экономике основаны на данных  Форума Давос, классификации, которая включает в себя среди прочих такие показатели как, принципы макроэкономики и инфраструктуру дотаций, и их влияние на конкурентоспособность в мировом спорте.

 «Олимпиада обещала быть трудной, такой она и стала,- сказал Петруччи в пресс-конференции,- Но уже 24 года мы не опережали Францию в Олимпийских Играх. Последняя медаль, завоеванная  Каммарелле в боксе, даровала нам необычайную радость»- подчеркнул президент НОК.

 Итальянский волейбол и художественная гимнастика вне призового пьедестала.  Этот последний вердикт очень сильно разжег обиду девушек. «Наша мечта разрушена, мы были здесь, чтобы завоевать золото, но мы даже не поднялись на призовой пьедестал»,- говорят гимнастки, сначала в слезах, а затем со злостью из-за судейства, которое поставило высокие  баллы России и, особенно, Китаю- настоящему аутсайдеру этого вида спорта.

 Последний день Олимпиады начался марафоном, в котором победил кениец Самуэль Ваньюру. Итальянец Стефано Бальдини пришел двенадцатым, Руджеро Пертиле пятнадцатым и Оттавиано Андриани двадцать третьим. «Этот последний марафон - сказал в конце соревнований Бальдини (обладатель золотой медали в Афинах),- казался мне прекрасной возможностью закончить мою карьеру в Олимпийских Играх. Я приехал сюда, чтобы продемонстрировать лучший результат, но была тысяча причин, чтобы этого не случилось».

 Разочарование, горечь поражения, протест и слезы – это результат итальянских гимнасток (Элиза Бланки, Фабриция Д’Оттавио, Маринелла Фалка, Даниела Массерони, Элиза Сантони и Анжелика Савраюк), которых обошли гимнастки из России, Китая и Белоруссии. После упражнений на канате, итальянки, набравшие 17.00 баллов, опротестовали судейское решение и настояли на пересмотре оценок. Но безуспешно: судьи после пересмотра видеозаписи подтвердили свое решение.

 В волейболе опротестовывать было нечего:  результат 3:0 в пользу России и отсутствие призового места. И хотя, Италия никогда не завоевывала золота в этом виде спорта,  в предыдущих трех  Олимпиадах ей доставались 2 серебряных медали и 1 бронзовая.

Кириллова Светлана для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии