Италия стареет, решение проблемы – иммигранты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия стареет, решение проблемы – иммигранты
Анализ Обсерватории Мирового Населения и Глобального Развития.

Берлин, 21 августа 2008 – Италия стареет и к 2030 году рискует потерять 2 миллиона населения – тревожная новость была озвучена в Берлине Обсерваторией мирового населения – и одно из предложенных решений проблемы является  «оптимальная» политика в вопросе интеграции иммигрантов.

И эта не только проблема Италии: без иммигрантов все население Евросоюза к 2050 году рискует остановиться на отметке 447 миллиона человек, а это на 52 миллиона человек меньше, чем если бы в повышении плотности населения участвовали иммигранты. Данные этого исследования будут опубликованы в сентябрьском номере журнала Geo (пр. местный научный ежемесячник).

Тем временем, авторы подчеркнули, что на сегодняшний день, Италия считается самой старой страной Европы и занимает второе место в мире после Японии в рейтинге «самых старых наций мира».

На региональном уровне, первое место занимает регион Лигурия, где возраст 13% населения -более 75 лет.

И, несмотря на то, что итальянские женщины выражают желание иметь в среднем 1, 9 детей, Италия сегодня регистрирует средний показатель – 1,35 и то благодаря участию иммигранток . Одним словом, препятствуя иммиграции еще больше уменьшается вероятность роста населения, который и так, является самым низким в Европе.

«Италия нуждается в иммиграции», сказал Рейнер Клингхольц, директор Обсерватории и объяснил три причины- « для развития рынка труда, потому что итальянцы рожают мало детей и потому что ожидаемый уровень продолжительности жизни выше, чем в других странах». Последний фактор является решающим по причине будущих  возможных проблем в сфере пенсионного обеспечения

Согласно исследованию, иммиграция - необходимый ресурс в развитии экономики Италии, где иностранцы составляют только 4,5% от общего населения, что является одним из самых низких показателей в Европе.

«И тем не менее», пишется в отчете, «у Италии трудности с иммигрантами». И далее: «Нет настоящей регламентации - с регулярными интервалами амнистии легализируют
нелегальных иммигрантов».

По мнению Обсерватории «не существует стратегии в пользу интеграции: об иностранцах говорится только когда в Милане китаец открывает магазин по продаже дешевых вещей, вызывая тем самым плохое настроение у местных торговцев». Либо «когда прохожая была убита при попытке ограбления, вспоминаются тысячи цыган, проживающих в кочевых поселениях на перифериях городов».

Некоторые предложенные меры были с успехом использованы в других странах континента, таких как Швейцария и других северных странах.

Исследование выделяет Ирландию, которая благодаря политике гостеприимства и интеграции «смогла извлечь для страны лучшее из большого иммиграционного потока, прежде всего из Польши, и на данный момент является второй страной в Европе по ВВП».

www. stranieriinitalia.it

Диана Бурлака для «Италия по-русски»

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Lalo4ka.

Re: Италия стареет, решение проблемы – иммигранты

Я вот недавно на сайте, но мне так захотелось в Италию, я понимаю это  мое:))))

Спасибо, что вы есть:)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии