Первые результаты переписи бездомных в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Первые результаты переписи населения бездомных в Риме

РИМ. Проходит перепись населения в кочевых лагерях бездомных.  В бланках Красного Креста записано, что  один ребенок из пяти опрошенных не посещает школу и каждый пятый не имеет всех необходимых прививок.

Первый результат, через тридцать дней с начала операции, был объявлен вчера президентом итальянского Красного Креста Массимо Барра.

«Мы пока посетили 21 поселение из 50-ти. Были составлены списки 1117 людей, добровольно явившихся к нам, и такое же количество карточек Красного Креста было выписано. 210 семей и 412 малолетних детей были внесены в списки переписи населения, из них 20% не ходит в школу и не имеет сертификатов об обязательной вакцинации»: объяснил Барра в интервью Sat2000.

Возвращаясь к полемике, которая продолжалась весь июль, президент итальянского Красного Креста подчеркнул: «Красный Крест никогда и не думал о том, чтобы брать отпечатки пальцев у кого-либо. Также потому, что мы не знаем, как это делается. Оставим это Соединенным Штатам, которые берут отпечатки у любого, кто посещает эту страну».

«Мы продолжим нашу работу,- заключил Барра- до 15 октября. Данные, собранные Красным Крестом, будут храниться в архивах организации и будут отосланы только исследовательским институтам для того, чтобы отметить места кочевых поселений на картах Рима».

Кириллова Светлана для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя рябина.

Re: Первые результаты переписи бездомных в Риме.

Я за то ,чтобы брали отпечатки пальцев.Это намного упростит механизмы поимки преступников.А то поймают и думают Вася это или не Вася.Может есть и другая сторона медали, но я о ней пока не догадываюсь.

Хотя , когда брали у меня отпечатки  пальцев, я была возмущена, чувствовав себя какой -то преступницей.Процедура неприятная, но полезная.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Первые результаты переписи бездомных в Риме.

Sve пишет:

«Красный Крест никогда и не думал о том, чтобы брать отпечатки пальцев у кого-либо. Также потому, что мы не знаем, как это делается. Оставим это Соединенным Штатам, которые берут отпечатки у любого, кто посещает эту страну».

 

 "достижения" супер-демократии! 

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии