После отпусков итальянцев ожидают дополнительные расходы: 600 евро в год на каждую семью

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
После отпусков итальянцев ожидают дополнительные расходы: 600 евро в год на каждую  семью

Итальянские семьи, по возвращении  из отпусков, ожидает неприятный сюрприз. Они  рискуют обнаружить новые счета и  новые неожиданные расходы: увеличение стоимости услуг за отопление, за учебники, за уборку территории, за свет, газ, а также увеличение стоимости  продуктов. Согласно прогнозов Adusef (Ассоциация по защите потребителя банковских услуг) и Federconsumatori (Организация по защите прав потребителей),  эти повышения оцениваются  в дополнительные 600 евро в год на каждую итальянскую семью.

"Намечается горячая осень в отношении повышения цен", - объясняют специалисты, подчеркивая, что наибольшая нагрузка в ближайшем будущем касается услуг за отопление (+175/180 евро в год) и расходов на питание (+120 евро в год).

После резкого скачка инфляции в июле - согласно отчетов Istat, этот показатель равен +4,1% и составляет максимум с 1996 года (тогда общий рост цен увеличился на 6.1%), возвращение из отпуска ожидается горьким. Если прогнозы подтвердятся, то осень действительно будет "горячей".

Неприятный сюрприз ожидает покупателей и  в продуктовых супермаркетах: дополнительные расходы продолжат наносить удар по их карманам, так как ожидается среднее увеличение стоимости расходов на питание около 120 евро в год на семью. Прогнозируется также повышение тарифов  за газ и свет с 1-го октября, Federconsumatori e Adusbef  оценивают этот расход в 90 евро в год на семью. Чтобы быть более точными, ожидается увеличение расходов на 70 евро за газ и 20 евро за электричество и  обусловлено это повышением оптовых цен на топливо.

Увеличатся  расходы на учебники и школьные принадлежности, приобретаемые родителями ежегодно: портфели, футляры, ручки и тетради изымут из кармана итальянской семьи больше на  62 евро, по сравнению с прошлым годом.

Другие расходы, повышение которых предсказывают эксперты: уборка территории (+35 евро/год), вода (+30 евро/год), банковские услуги (+45 евро/год). "Сумма всех  расходов",- заключают эксперты,-  "нанесет существенный удар по семейному бюджету и составит свыше 600 евро в год".


Кириллова Светлана для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии