Фехтование и дзюдо, еще две золотые медали для команды Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Фехтование и дзюдо, еще две золотые медали для команды Италии

ПЕКИН. Третий день Олимпиады. Сегодня «золото» принесли женщины: Джулия Квинтавалле в дзюдо и  Валентина Веццали в фехтовании (рапира). Третья медаль- это бронза от Маргериты Гранбасси (рапира). Но первая медаль, завоеванная итальянцами сегодня, была серебряная,  в командном первенстве по стрельбе из лука, медаль, которая останется в истории как пятисотая, завоеванная командой на Олимпиадах.

Зарядом бодрости  утром, которое сначала казалось неудачным, стал телефонный звонок президента Республики Джорджо Наполитано главе Национального олимпийского комитета  Джанни Петруччи, в котором был призыв команде спортсменов быть «гордыми тем, что они делают». Затем, в конце дня, Сильвио Берлускони послал им еще одно сообщение: «мое сердце с вами».

Наиболее впечатленным этими «призывами» оказался женский состав команды адзурро. Эмоции женщин были разными: радость Веццали  и ее желание продолжать участвовать в соревнованиях до тех пор, пока ее не назначат знаменосцем олимпийской команды; разочарование Федерики Пеллегрини, которая на Чемпионате Европы-2008  завоевала золотую медаль в плавании на 400 метров свободным стилем, а здесь проиграла; злость  Джованны Триллини, которую исключили из полуфинала по боям с рапирой, и выразившая ее в крике «позор!» арбитру.  В третий день соревнований первыми принесли победу мужчины в командном первенстве по стрельбе из лука. В финале итальянская команда проиграла команде из Южной Кореи, уступив с разницей в 2 очка, и заняла второе место. Гальяццо, Ди Буо и Несполи, таким образом, установили исторический рекорд: эта серебряная медаль является пятисотой по счету, завоеванной Италией на Олимпиадах.


Сегодня днем в Пекине, взглянув  на расписание соревнований итальянской команды, чувствуется запах побед. И, точно, вот они:  в соревнованиях по дзюдо и в фехтовании. Золотую медаль в дзюдо среди женщин, в категории до 57 кг, завоевала Джулия Квинтавалле, поборов соперницу из Голландии Гравенстиин.Проходит еще полтора часа, и крики радости раздаются на фехтовальной дорожке: победила Валентина Веццали. Она мечтает войти в историю, завоевав  третью золотую медаль Олимпиады подряд.

Первые и наиболее тяжелые разочарования потрясли итальянцев в первый день Олимпиады, и пришли они из Водяного Куба, фантастического сооружения, предназначенного для водных соревнований.   Наиболее ожидаемая претендентка на победу на дистанции 200 метров свободным стилем, Федерика Пеллегрини, не смогла занять ни одного из призовых мест, прибыв только пятой.
 
Но сейчас ветер поменял свое направление, и, чтобы забыть о мрачных днях, подумайте о  командном первенстве по стрельбе из лука. И, более всего, о женщинах.


Кириллова Светлана для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Анна1.

Re: золото Италии.

Молодцы Итальянцы !

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии