В олимпийской деревне поднят флаг сборной России. Россия надеется взять 80 с лишним медалей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В олимпийской деревне Игр-2008 состоялась церемония поднятия флага сборной России.В этом мероприятии приняли участие мэр олимпийской деревни Чэнь Чжили, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, посол России в Китае Сергей Разов, а также российские спортсмены, уже приехавшие на Олимпиаду, сообщает РИА Новости.

Чэнь Чжили приветствовала членов российской делегации на русском языке, пожелав спортсменам удачи на Играх в Пекине. Кроме того, мэр олимпийской деревни пообещала создать все условия, чтобы атлеты хорошо питались и отдыхали. В олимпийской деревне сборная России будет занимать четыре дома.
 

Российские спортсмены пришли на церемонию поднятия флага в парадных спортивных костюмах и с талисманом команды — красным Чебурашкой.

Пока в Пекин прибыли не все члены сборной России, поскольку представители разных видов спорта готовились к Олимпиаде в разных местах.

Президент Российского олимпийского комитета Леонид Тягачев 5 августа в Пекине сказал, что спортивная делегация России постарается завоевать свыше 80 медалей на Олимпиаде в Пекине, и при этом "место не играет роли".

Л. Тягачев сказал, что цель российской делегации на Олимпиаде -- "порадовать наших болельщиков". Он заверил, что российские спортсмены сделают все, чтобы Олимпиада была хорошей. Л. Тягачев при этом с одобрением отозвался об огромных усилиях Пекина по достижению успеха Олимпиады.

Глава спортивной делегации России Владимир Васин сообщил, что на Олимпиаду в Пекине в составе российской делегации прибыли 847 человек, включая 467 спортсменов, которые выступят в 244 видах соревнований. По его словам, большие надежды у спортсменов связаны с борьбой, боксом, художественной гимнастикой, синхронным плаванием, теннисом и легкой атлетикой.

Чэнь Чжили в своем выступлении выразила уверенность, что Пекинская Олимпиада станет новой вехой в истории Олимпийского движения, в очередной раз продемонстрировав волшебную силу Олимпийских игр. С. Разов по завершении церемонии пожелал спортсменам из разных стран и регионов мира успехов на предстоящих Играх и сказал, что будет болеть за российских спортсменов.

На Олимпиаде-2004 в Афинах российские спортсмены завоевали 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых медалей, став третьей по количеству наград высшей пробы
Источник: Агентство Синьхуа

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии