Рыцари против Папы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рыцари против Папы
Суд второй инстанции Мадрида рассматривает иск против Папы Римского. Инициаторами судебного разбирательства стали последователи храмовников, считающие себя наследниками уничтоженного семь веков назад рыцарского ордена. Правопреемники тамплиеров требуют пересмотреть решение о запрете ордена и признать факт незаконной конфискации его богатств, оцениваемых в 100 млрд евро.

Бенедикт XVI проходит по делу как наследник понтифика Клемента V, запретившего орден в 1307 году, говорится в сообщении Ассоциации суверенного ордена Храма Христова (АСОХХ).

Истцы требуют пересмотреть решение о запрете ордена и признать факт незаконной конфискации его богатств размером в 100 млрд евро. При этом на возвращении денег последователи храмовников пока не настаивают.

«Ассоциация напоминает в своем иске, что в XIV столетии орден, действовавший во Франции, Испании, Великобритании, Португалии, Германии, Италии, Бельгии, Люксембурге и Польше, насчитывал 15 тысяч рыцарей и имел в собственности 9 тыс. объектов недвижимости», – пишет в воскресенье испанская газета EI Mundo.

Отметим, что разговоры о восстановлении рыцарского ордена не утихают с тех пор, как секретный архив Ватикана издал уникальное собрание документов, связанных с процессом против тамплиеров.

«Речь идет о публикации ценнейших исторических документов и их критическом осмыслении», – заявил на презентации издания в Ватикане префект Секретного архива Серджо Пагано. «Однако, – сразу же оговорился он, – издавая этот труд, мы вовсе не собирались отмечать какой-то юбилей и тем более не намеревались реабилитировать орден тамплиеров».

Тем не менее, попытки восстановить могущественную духовно-рыцарскую организацию продолжаются. Сейчас иск последователей храмовников находится «на рассмотрении суда второй инстанции Мадрида, поскольку первая отказалась вести дело в виду отсутствия компетенции на ведение дела 700-летней давности. К какому выводу придет вторая инстанция, пока непонятно.

Отметим, что орден тамплиеров был основан в 1119 году рыцарями, участвовавшими в первом Крестовом походе. В задачу организации входила охрана святых мест в Палестине. Постепенно рыцари перешли от военных дел к финансовым и со временем стали состоятельными европейскими банкирами, пишет РИА «Новости».

Такой ход дел серьезно не устраивал короля Франции Филиппа IV Красивого, который обвинил тамплиеров в ереси и расправился с ними, убедив в своей правоте Папу Римского. Орден был запрещен, его богатства конфискованы. Его последователей сначала арестовали, а затем практически всех казнили.

Текст: Оксана Бойко

"Деловая газета ВЗГЛЯД"

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Lysyj.

Re: Рыцари против Папы

таких денег никто им не даст. сейчас самое главное чтобы их признали.
Изображение пользователя Augusta.

Re: Рыцари против Папы

Лучше бы они денег просили,а то властью уж точно никто не поделится.
Изображение пользователя Lysyj.

Re: Рыцари против Папы

 "При этом на возвращении денег последователи храмовников пока не настаивают"

Настаивать - себе дороже будет. главное чтобы признали их, а дальше уже дело техники. И деньги 100 миллиардов евро, или 100 миллионов не помню, и земли должны будут вернуть.

почему я не сын тамплиера........ :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии