Энергия «чистого угля» для эффективности итальянской экономики.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Энергия  «чистого угля» для эффективности итальянской экономики.
ЧИВИТАВЕККЬЯ (РИМ). Вчера прошло торжественное открытие новой электростанции, работающей на технологии  «чистого угля». Пока введен в эксплуатацию первый из трех  блоков, суммарная мощность которых составляет  1980 МегаВатт. Оставшиеся  два блока планируется закончить к 2009 г, а в 2010 году станция начнет работать в полную силу. Проект выполнен национальной энергетической компанией Enel при использовании новейших технологий, уникальных в мире.

Дым, полученный в результате сжигания угля, будет пущен в дымовые трубы, предварительно пройдя усовершенствованную систему очистки, в результате которой выделение оксида азота сокращено на 61% по сравнению с предыдущими технологиями, а выделение сернистого газа и прочей пыли на 88%.

При электростанции построены  два угольных хранилища, каждое из которых вмещает 150 000 тонн сырья.  Транспортировка угля из хранилищ в топку осуществляется с помощью передвижных конвейерных лент, герметически закрытых, избегая, таким образом, распространения  угольной пыли в окружающую среду. Именно поэтому данная технология была названа технологией «чистого угля». В мире существуют 3 подобные электростанции, но ни одна из них не сочетает наличие двух угольных бункеров с системой передвижных герметически закрытых лент.

«Технологии, использованные при строительстве - лучшие в мире, энергоэффективность составляет 47%. Открытие данной электростанции - начало разумного использования угля после безумств политики «все на газе» прошлых лет»: прокомментировал президент Ассоциации угольной промышленности Алессандро Клаварино.

Компания  Enel планирует строительство еще одной подобной электростанции в Порто Толле (регион Венето). В настоящий момент проект проходит процедуру «Оценки влияния на окружающую среду».

На сегодняшний день Италия производит 60% электроэнергии, используя природный газ, таким образом, очень сильна зависимость экономики от цен на «голубое золото». Правительство страны, вводя в эксплуатацию новые электростанции с использованием более дешевого каменного угля в качестве сырья, планирует сдержать рост цен на энергию, сохранив конкурентоспособность национальной экономики.

Il Messaggero. Кириллова Светлана для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии