С 1.08.08 Министерство разрешает проезд по странам Шенгенской зоны тем, кто ждет продления вида на жительство.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
С 1/08/08 Министерство разрешает проезд по странам Шенгенской зоны тем, кто ждет продления вида на жительств

Теперь даже те, кто ожидает продления срока итальянского вида на жительство, могут ехать в отпуск, пересекая страны Шенгенской зоны. 28 июля 2008 года Министерство Внутренних Дел издало циркулярное письмо, которое разрешает  такое передвижение с 01 августа 2008 по 31 января 2009.

Естественно, что иностранец, пересекая итальянскую границу и проезжая по одной из стран Шенгенского договора, обязан предъявить квитанцию, выданную Итальянской Почтой о подаче документов на продление срока вида на жительство. Другим необходимым документом является  действующий паспорт либо другой эквивалентный ему документ. Проезд может осуществляться через любой вид границы (наземная, морская и воздушная). Страны Шенгенcкого Договора: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Исландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция,Эстония.

Ограничения остаются в силе лишь для тех, кто ожидает выдачи первого вида на жительство, которые смогут въехать в свою страну и вернуться затем в Италию с последующими условиями: выезд и въезд в Италию должен осуществляться через одну и ту же границу; путешествие не предусматривает пересечение других стран Шенгенского договора; иностранец предъявляет действующий паспорт либо другой эквивалентный ему документ с наличием визы, на которой указавается причина пребывания, а также квитанцию выданную Итальянской Почтой о подаче документов. Циркулярное письмо уточняет также, что, несмотря на временное упрощение транзитного режима, каждый иностранец может в любой момент выехать и въехать в Италию, следуя вышеизложенным правилам, предусмотренным для лиц, ожидающих первый вид на жительство.

 


Диана Бурлака для “Италия по-русски"

www.stranieriinitalia.it

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mancini.
Почетный участник

Re: С 1.08.08 Министерство разрешает проезд по странам ...

А сейчас как обстоит ситуация с подобными законами? Ничего подобного не вышло?

Изображение пользователя Sve.

проезд по странам Шенгенской зоны

Очень своевременная новость!
Non c'è niente di nuovo sotto il sole

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии