Евросоюз решает, как наказывать работодателей, использующих труд нелегалов.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Евросоюз решает, как наказывать работодателей, использующих труд нелегалов.
В Евросоюзе нет единого мнения относительно мер наказания для тех, кто принимает на работу нелегалов. Представители Франции предложили ввести уголовную ответственность для работодателей и установить минимальное количество предприятий, подлежащих проверке в 5%. Это предложение раскололо на два лагеря 27 стран-членов Евросоюза.

Германия возглавляет  противников этого предложения. «Существуют другие способы борьбы с этим явлением, установление же определенного количества проверок может повлечь за собой контроль «для видимости», для того, только чтобы выполнить план»: заявил министр внутренних дел Германии Вольфганг Шаубл.  По мнению шведского министра Тобиаса Биллсторма, «не существует общеевропейской компетенции на предмет уголовного права. Что касается контролирующих инспекций, то мы не возражаем, но право на уголовное наказание должно быть предоставлено на усмотрение каждого государства-члена Евросоюза». Этого же мнения придерживаются Голландия, Венгрия, Чешская Республика и Польша.

Предложение Франции нашло поддержку у Еврокомиссии и у большей части стран Евросоюза во главе с Италией (министр Роберто Марони ответил на него двойным «да»).  Испания, Португалия и Греция согласны на введение уголовного наказания и установления минимальной квоты для проверяющих инспекций. Согласны с этим и Эстония, Латвия, Литва, Австрия, Словения, Болгария, Мальта, Кипр и Бельгия.

«Прием на «черную работу» это позор и, кроме того, посягательство на конкурентоспособность экономики»: - заявил португальский министр Жозе Магалаес, подтверждая согласие с французской позицией. Министр Испании высказался еще резче: «Виновны в данном случае оба: и нелегальный иммигрант, и тот, кто его использует».


Кириллова Светлана для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии