"Нет" ограничению по доходам для воссоединения с семьей.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Карло Джованарди
РИМ. «Нет» усложнению режима процедуры воссоединения с семьей. Это позиция Карло Джованарди - помощника секретаря Президиума Совета по вопросам прав семьи, который заявил ее в открытом письме руководителю газеты Avvenire, пообещав  борьбу «на каждом заседании, чтобы эта мера, крайне дискриминационная, не была введена».

Относительно новых норм, находящихся сейчас на стадии утверждения правительством, несколько общественных ассоциаций выразили свое крайне негативное осуждение. Джованарди подтвердил, что разделяет те же самые опасения: «В то время, как принимается и разделяется тот факт, что иммиграция и проживание в Италии иностранца и его семьи  зависят от наличия вакантного рабочего места, в то же самое время  отвергается его право  жить с одним из его детей или родителем, так как это не позволяют размеры его доходов, установленные в угоду неясной концепции «не бедности», иногда трудной для идентификации».

Кроме того, по мнению помощника секретаря  «введение данной нормы установила бы, с одной стороны, сильную дискриминацию между  итальянскими семьями,  часто не достигающими минимально-требуемого уровня доходов, предписанных нормами, и семьями экстракомунитариев. С другой стороны, эта норма сильно навредила бы семьям иностранцев с большим количеством детей».

«Мы уже потребовали на предварительном заседании правительства, - заключает Джованарди.- не включать в закон  это ограничение, и мы будем бороться на каждом заседании, чтобы эта мера, крайне дискриминационная, не была введена».

Кириллова Светлана для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии