За нападение гражданину Румынии объявлен приговор на 30 лет.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
За нападение гражданину Румынии объявлен приговор на 30 лет.

РИМ. Осужден на 30 лет тюремного заключения Еужен Елвис Транка, румын, который 17 августа прошлого года напал и избил палкой Луиджи Мориччиоли, проезжавшего на своем горном велосипеде по велосипедной дорожке в Тор ди Валле (Рим). Приговор был оглашен в течение сокращенного судебного разбирательства  судьей по предварительному слушанию Марчелло Лиотта. 

Еуджену Транка, которому на сегодняшний день исполнилось 20 лет и который после ареста  в течение долгого времени выдавал себя за некоего Релу Марджелу, предъявлено обвинение в умышленном убийстве и ограблении. 27 марта 2008 был также привлечен к ответственности и приговорен к тюремному заключению сроком на 10 лет несовершеннолетний румын -сообщник Еуджения Транка, учавствовавший в преступлении.

Потерпевший Мориччиоли, который жил в районе Колли Портуэнси (Рим) и работал завхозом в столичной горбольнице Сан Джованни, после нападения долгое время находился в больнице. После мучительного периода комы, длившегося почти 2 месяца, больной скончался. В день случившейся трагедии Мориччиоли вышел прокатиться на своем велосипеде. Спустя несколько часов друзья Мориччиоли, не обнаружив его дома, обратились в полицию. Представители отделения по расследованию убийств из оперативного отряда Квестуры вызвали жену и двоих дочерей потерпевшего, которые на тот момент находились на Сардинии.

Двое румын поджидали синьора Луиджи, спрятавшись в кустах. В подходящий момент Транка ударил его по голове. Не найдя у жертвы ни денег, ни ценных вещей, преступник схватил мобильный телефон, который был у Мориччиоли, после чего бежал. Для жены и двоих дочерей погибшего суд предоставил выплату по 100 тысяч евро каждой.  

ApCom. Диана Бурлака для «Италия по-русски»

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии