Закрыть доступ в детские сады детям нелегальных иммигрантов?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Закрыть доступ в детские сады детям незаконных иммигрантов?

"Это не дискриминация": - утверждает глава делегации Lega Nord Давиде Боне.

Относительно возможности записи детей нелегальных иммигрантов в муниципальные детские сады выступил на заседании регионального собрания Ломбардии глава делегации партии Lega Nord Давиде Боне. По его мнению «совершенно непонятно, как можно определять «дискриминационными» действия миланских властей, которые в полном соответствии с действующим законодательством по иммиграции решили не принимать в государственные детские сады детей нелегалов.Такая форма защищает интересы и самих детей, для которых становится трудно четко определить, в какой ситуации находится их семья".

«Считаю в большей степени «дискриминационным», – объяснил Боне, - что многие миланские семьи не могут записать своих детей в детские сады из-за недостаточного количества мест и из-за высокой концентрации иммигрантов в наших школах. Поэтому просто разрешить запись в детские учреждения  детей нелегальных иммигрантов сделало бы практически невозоможным доступ в сады итальянским семьям».

«В связи с решением дать больше самостоятельности местным влястям, в том числе и в вопросах образования, - заключил Боне, – думаю, что никто не может обязывать нас давать преимущества нелегальным иммигрантам, потому что мы считаем, что это совершенно ошибочно давать какие-то вознаграждения тем, кто незаконно живет в нашей стране».

 

Александра П. для "Италия по-русски".

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя рябина.

Re: Закрыть доступ в детские сады детям нелегальных иммигрантов?

Согласна с высказавшимися.Все правильно делает местная власть.Фраза непонята мне ,про то что ребенок должен четко осознать, в каком положении находится его семья.Что должен осознавать четко ребенок детсадовского возраста?По моему в этом возрасте в его сознании должны четко присутствовать :игрушки,мама,папа, покушать и поспать...

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Augusta.

Re: Закрыть доступ в детские сады детям нелегальных иммигрантов?

Вообще правильно всё,попробуйте в Москве устроиться в садик даже живя рядом,легально.Ни к чему ребёнку психику травмировать,сначала введя его в сообщество местных детей вроде "своего",а если семья так и не получит пермессо малыш в одно мгновение опускается всеми ниже уровня плинтуса и возможно высылается из страны.Это не правильно.Это психологическая травма,ущербность на всю жизнь.Хочешь ребёнку достойное будущее,как бы не был беден,надо ладить с законом той страны,где живёшь.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Закрыть доступ в детские сады детям нелегальных иммигрантов?

Мой ребенок, тоже гражданин Италии, так же посещал гос.садик за 460.000 лир, только это было почти 20 лет назад. И проблема "нелегалы" так остро не стояла.  Но я все же считаю, что если человек находится на территории страны нелегально, то вполне понятно, что он не имеет НИКАКИХ ПРАВ, так как нарушение паспортно-визового режима - своего рода преступление, а самого человека здесь как бы нет. Так какие садики и школы? Может еще кредиты выдавать?

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Закрыть доступ в детские сады детям нелегальных иммигрантов?

комментарии очень интереснные

я сама не знаю, как надо бы делать... как было бы правильно... но вот я всегда была легальным иммигрантов, государство никогда мне и ничем не помогало... по его мнению я в помощи не нуждалась я практически все время моего пребывания в Италии работаю и плачу налоги... чтобы записать моего сына в ясли, я должна была с пеной у рта доказывать, что мне НАДО записать его, потому что мы оба работаем!... рвалась именно в гос. ясли только потому, что они у меня "за углом"... стоимость меня не сильно итнтересовала... т.к. мне назначили самую высокую плату 460 евро... что, практически идентично месячной плате в частном садике...  я говорю о Вероне...

так вот бедные, неработающие иммигранты (не знаю... легалы или нелегалы) имели больше прав на эти места в садике.... и платят они по 64 евро в месяц.... получается, что я содержу своего и еще чьего-то ребенка "отчего, почему - не пойму" (с)

так что ладно с этой стоимостью.... но уж места должны дать тем, кто РАБОТАЕТ! вот

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии