Пьемонте: принят новый региональный план об иммиграции.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Пьемонте: принят  новый региональный план об иммиграции.
ТУРИН. Вчера Региональный совет Пьемонта одобрил, с 33 голосами "за" и 6 воздержавшимися, «Региональный план по иммиграции на трех летний период 2007-2009». Этот план долго обсуждался в январе этого года.

Ответственная по иммиграции Анжела Миглиассо, принесла в аудиторию на одобрение полностью исправленный текст предложения. «Спасибо совместной усиленной работе в этой отрасли, - сказала руководитель, - многие предложения оппозиции были учтены и мы получили отличный текст, охватывающий колючую и деликатную тему».

План поручает Провинциям планировать и осуществлять работу, с главной целью организации системы опеки и социальной защиты иностранных граждан, что живут в Пьемонте. Среди многих проблем самая острая это - знание итальянского языка и культуры, сжатие той культуры, откуда прибыли иностранцы, внедрение в школы и на работу, вопросы здоровья и внедрение в общество (прежде всего женщин), проблемы расизма, вопросы детей прибывших без сопровождения и персон, находящихся в трудных ситуациях (жертвы работорговли или политические беженцы). Для осуществления 3-х годичного плана каждый год Провинциям выделяются финансовые ресурсы по следующими критериями: одна постоянная выплата для каждой Провинции Пьемонта, 35% от которой в соотношении к числу проживающих людей, 45% от базовой суммы к числу проживающих иностранцев не принадлежащих к Евросоюзу, 20% от суммы в соответствии с числом учеников, записавшихся в школы.


 
Chiksa для «Италия по-русски»

 

 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии