Палата: Свободная дорога декрету безопасности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Палата: Свободная дорога декрету безопасности
Палата: Свободная дорога декрету безопасности.     

Одобрен текст декрета, который отправлен в Сенат. Вот что он предусматривает.

Рим, 16 июля 2008. Палата депутатов одобрила декрет безопасности. Сейчас текст декрета вернется в Сенат, чтобы окончательно преобразоваться  в закон.

После голосования вчера вечером, сегодня был одобрен проект закона с поправками правительства. Голосование прошло с 303 голосами - за, 234 - против и 35 -воздержавшихся.
По поводу иммиграции  закон устанавливает, что являться нелегалом - это отягчающее обстоятельство, и предусматривает наказание, большее на треть, для тех, кто находится в Италии незаконно.
Центры временного пребывания поменяли имя - "Центры идентификации и депортации".
Лица, представляющие ложные данные о себе или искажающие собственные части тела (например, выжигание кислотой отпечатки пальцев), с целью не быть идентифицированным, рискуют получить до 6 лет тюрьмы.
Трибуналы должны дать приоритет процессам по преступлениям, которые нарушают Закон об Иммиграции. К тому же, судья должен предписать депортацию иностранцев (входящих и не входящих в Евросоюз), которые осуждены на срок более 2 лет (раньше было на 10).
Те, кто "получает незаконную выгоду", то есть сдает жильё иностранцам без вида на жительство, рискует получить до 3 лет тюрьмы. И если такая недвижемость находится в собственности, она подлежит конфискации и последующей продаже, доходы от которой будут направлены на нужды по борьбе с нелегальщиной.
Замыкается круг и для тех, кто предлагает работу нелегалам. Тескт закона предлагает наказывать таких работодателей лишением свободы сроком от 6 месяцев до 3 лет  (на сегодняшний день - только арест от 3 месяцев до 1 года), а также наложением штрафа в размере 5000 евро за каждого нанятого работника-нелегала.
Мэрам городов будет дана большая власть для поддержания общественного порядка и безопасности. Например, они вправе сообщить властям о нахождении нелегала на их территории.
Борьба с подделками товаров также будет более эффективна: полиция может уничтожить товар-подделку через три месяца после изъятия, проинформировав об этом судью.

Для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Annushka78.

Re: Палата: Свободная дорога декрету безопасности

     23 июля 2008 - Декрет безопасности стал законом.

     Сегодня утром Сенат принял окончательно текст декрета безопасности.

 

блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...
Изображение пользователя Wordparadise.

Re: Палата: Свободная дорога декрету безопасности.

Ну вот, для нелегалов удавка начинает затягиваться.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии