Фраттини: «Пересмотрим квоты работников, не входящих в Евросоюз»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Фраттини: «Пересмотрим квоты работников, не входящих в Евросоюз»

Министр иностранных дел предлагает въезд иностранцев, исходя из потребностей Италии, и настаивает на необходимости закона «Быть нелегалом - это преступние»

Рим. «Въездные квоты будут пересмотрены мной вместе с министрами Саккони и Марони. Цель – вызывать только тех, в ком действительно есть необходимость», - сообщил в программе Sky Tg 24 Франко Фраттини по поводу норм, которые регулируют въезд иностранцев в Италию. «Мы хотим предложить работу, и есть необходимость во многих секторах, но также мы хотим знать, сколько необходимо работников и для каких профессиональных категорий, в какие регионы и на какие территории», - объяснил министр иностранных дел. «Сами предприниматели должны сказать нам, где и сколько им необходимо рабочих, плотников, сантехников или медсестер. В противном случае, получится так, что откроем двери без какого-либо критерия, и появятся люди, которые останутся без работы и окажутся на улице».

Заявления Франко Фраттини разносятся как эхо в нормативных актах, уже действующих в некоторых европейских странах, например, во Франции. «В Европе делается так, – отметил министр – я, как вицепрезедент Комитета, уже издал одну директиву по данному вопросу, и надеюсь, что она будет принята как можно скорее. В ней говорится, что каждое государство должно отдавать отчет в том, сколько иммигрантов из стран, не входящих в ЕС, им необходимо, и, на основании этого, Европа сможет сделать общие правила, вместо того, чтобы каждое государство имело свои юридические режимы и делало из них то, что хочет.»

И по вопросу: «Быть нелегалом – это преступление», министр подтвердил: «Это не разрешит наши проблемы, но то, что нам необходимо – это немедленная депортация нелегалов.» Итак, Фраттини выступает за борьбу с такого рода преступлениями, и подчеркивает: «Этот закон необходим, так как позволит быстро начать работу механизму депортации нелегалов».

Для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии