Помидоры и баклажаны растут на дереве.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Помидоры и баклажаны растут на дереве.
ПАЛЕРМО. Выведено дерево, которое плодоносит помидорами и баклажанами. После трехлетнего эксперимента успех был достигнут Джузеппе Марино- специалистом в области геометрии, посвятившему себя необычному хобби - генной ботанике. Открытие получено методом прививания без применения ГМО (генетически модифицированных организмов) колючего тропического растения Solanum torvum, устойчивого к болезням и засухе. «Помидорно-баклажановое дерево» может быть выращено практически везде , так как отлично приспосабливается к неблагоприятным условиям, необходима только зимняя подрезка. Плодоносит дерево с апреля по сентябрь крупными овощами, по вкусовым качествам гораздо лучше выращенных на земле.
Джузеппе Марино три года проводил эксперименты по выведению «баклажанового дерева» , используя растения семейства пасленовых в качестве подвоя (растение на которое прививают) . Урожай от данного гибрида получился стабильным и обильным.
В этом году любитель ботаники пошел дальше: на выведенное им «баклажановое дерево» привил отростки помидора.
«Я обнаружил идеальный симбиоз- объясняет Джузеппе Марино.- между Solanum torvum и помидором, известным в ботанике как Solanum licopersicum. Привитые отростки помидора развиваются с потрясающей быстротой , обильно цветут и плодоносят.”
Дальновидный исследователь полагает, что результаты его работ помогут решить проблему голода в мировом масштабе.



Кириллова Светлана для «Италия по-русски».

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии