Временный переезд Миланской мечети с улицы Дженнер на велодром Вигорелли.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Милан, 9 июля 2008. Миланская мечеть переезжает с улицы Дженнер на велодром Вигорелли. Это временное решение, до тех пор, пока не найдется постоянное место для верующих исламистов.

Переезд был объявлен вчера вечером после встречи префекта Джан Валерио Ломбарди и директорa Института исламской культуры Абдел Хаид Шаари. Утром уже получено разрешение от руководства Коммуны и Региона.

"Синьер Шаари - сказал префект Ломбарди -  разделяет требование смещения Исламского центра и мечети с улицы Дженнер, потому что поднимаются проблемы, которые возникают в связи с этим в квартале. В следующую пятницу Шаари и «Имам» пригласят верующих молиться в центре Вигорелли”.

С пятницы 18 июля 2008 года верующие уже смогут молиться на велодроме, но одновременно они должны искать другое место. «Предпочитаем, чтобы это было на окраине, не в центре Милана, - сказал Шаари, - важно, что бы была связь, возможно даже вне Милана, и чтобы рядом была линия метро».

"Мы также заинтересованы разрешить эту проблему, прежде всего для Мечети, которая является витриной Милана и видна с Экспо, - добавляет синьер Шаари , - на данный момент сохраним офисы культурного центра на улице Дженнер, но молитвы пройдут на улице Вигорелли”.

Министр Внутренних дел Роберто Марони удовлетворен: «Мы идем по дороге сравнения и диалога, которая приведет, как и предполагалось, к окончательному решению о вопросе Культурного исламского центра на улице Дженнер до конца августа».


Chiksa для «Италия-ру»

 

 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии