Сиделки: помощь для тех, кто пребывает в Италии легально

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Инициатива Провинции Милана, направленная на борьбу с теневой экономикой. Однако, иностранцы должны уже иметь Вид на жительство (permesso di soggiorno)

 Милан - 30 июня 2008 - Руку помощи семьям, принявшим в этом году на работу сиделок, протягивают власти Милана и Провинции. Они готовы платить по 0,5 евро в час сиделкам, находящимся в Италии легально.

Основная предпосылка: инициатива касается лишь тех, кто работает в семьях без контракта, но уже имеют Вид на жительство. Сегодня фактически невозможно урегулировать трудовые отношения с теми, кто нелегально проживает на территории Италии.

Проект "Мы с заботой о тебе" (“Ci prendiamo cura di te”), инициированный руководством Департамента Социальной политики Администрации Провинции, направлен на поддержку семей, нуждающихся в сиделках и таким образом уменьшить количество работающих нелегально.


Существует возможность нанимать сиделок семьям, престарелым и нетрудоспособным жителям Провинции Милана, которым необходима помощь по крайней мере 25 часов в неделю, и у которых годовой доход составляет не более 40 тысяч евро. Исключения составляют те семьи, которые уже получают иные формы помощи для оплаты сиделок (талоны, ваучеры, пособия).

Заинтересованные могут отправить запрос в одно из представительств Caaf (uno dei Caaf abilitati), предоставив выписку об уплате взносов, форму Isee (удостоверяющую уровень ежегодного дохода) и другие необходимые документы. Таким образом руководство Провинции признает их сроком на 1 год, с оплатой в 0,5 евро в час работы сиделки. 

Центры приёма запросов здесь

Екатерина Кудрина для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии