Разводы: больше конфликтов в смешанных браках

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

     По данным Istat (Институт статистики)  начинают разводится раньше и с большими проблемами пары, в которых один из супругов иностранец.      

     Рим – 26 июня 2008 – В Италии из четырех разводов более трех разводов (77,6%) происходят по обоюдному согласию. Но прощание между супругами более конфликтное, если один из них иностранец. Это подтверждает Istat в своем отчете «эволюция и новые тенденции супружеской нестабильности», объясняя, что данные ссылаются на 2005 год.     И если есть дети, ситуация усложняется, и усложняется еще больше, если иммигрант, разведясть, хочет увезти несовершеннолетнего ребенка из Италии.

     Итак, по данным исследования, проблемы возрастают, когда рушится смешанный брак. В таком случае, обычная процедура, то есть без согласия сторон, возрастает до 17% против 14,2% для пар, в которых оба являются итальянцами. Также смешанные пары подходят к разводу раньше. Средняя прододжительность супружеского союза до развода составляет 8 лет в многоэтнической паре и 14 лет среди пар, в которых оба итальянца по рождению.

     Проблематичные или нет, смешанные браки продолжают расти. По данным Итальянского Каритаса (Caritas Italiana), в 2005 году было зарегестрировано 12,5 % (более 200 тыс.) таких браков, и всего 3,2% в 1992. Итальянские мужчины предпочитают женится на филиппинках и румынках. Женщины же выбирают идти под алтарь с жителями Сенегала и Туниса. Часто характеристика смешанных пар – это разница в возрасте. «Заморская» невеста итальянца в половине случаев моложе на 10 лет.

     В целом, браки больше перживают кризис на севере Италии, где в 2005 году отмечено 6,2 пар в стадии развода и 4 развода на каждые 1000 браков, на юге же всего 4,2 пар в стадии развода и 1,8 развода. «Объяснения, - говорит Istat, - могут быть самыми разными. Одно из более важных – это женская трудовая занятость, которая влияет на распространение супружеской нестабильности. Другое обоснование может быть связано с разными уровнями религиозного образования.

     И все же, в общем, «доля разводов – подчеркивает ISTAT  - безусловно самая высокая в семьях, где оба супруга не работают, а также в семьях, где работает только жена, а муж является безработным».
 

                                                                             

"Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Annushka78.

Re: Разводы: больше конфликтов в смешанных браках

А хто питоны-то? Разъясните!
блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...
Изображение пользователя vodolazsv.

Re: Разводы: больше конфликтов в смешанных браках

стас я с тобой согласен.ответ в точку!!!!!!!!

Изображение пользователя Kurlykov.

Re: Разводы: больше конфликтов в смешанных браках

stas пишет:
конечно кот с такими питонами жить то будет )))

 стас.. очень умно.. можно проще..?

Изображение пользователя stas.
Почетный участник

Re: Разводы: больше конфликтов в смешанных браках

конечно кот с такими питонами жить то будет )))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии