О скидках, экономии и экономике.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
О скидках, экономии и экономике

Дождались!!!Начинается сезон летних скидок в Италии.Регион Кампания открывает сезон первым- со 2 июля , два дня спустя присоединяется Лигурия, затем, с 5 июля,  регионы  Ломбардия, Эмилия, Фриули,Лацио, Марке,Пьемонте, Пулия и Венето. С 8 июля  уценят товары и на Сардинии, а с 10-го в Базиликате. Тоскана, Абруццо и Сицилия присоединятся самыми последними – с 12 июля.

       Известно, что тотальные распродажи помогают экономике страны поддерживать потребление товаров на прежнем уровне, избегая тем самым кризиса перепроизводства. Приобретая товары в период распродаж, мы нередко увлекаемся и тратим больше, стимулируя тем самым  развитие отрасли и экономики страны в целом.   Что же касается последней , то статистика опубликовала тревожные данные :  уровень потребления в Италии в 2008 году снизился на 2,3% и это худший показатель за последние 3 года. Инфляция же продолжает неуклонно расти :  3.3%  с начала года. Население экономит буквально на всем:  на питании, одежде, аксессуарах, отпусках. Единственные кто не почувствовал снижения спроса  это крупные торговые центры: за последний год их обороты не снизились, а даже увеличились на 0.3%.  Товарооборот же  небольших магазинов упал на рекордные 4.1%.

     Полюбившиеся нам аутлеты, организованные по формуле «производитель-потребитель» , продолжают успешно конкурировать с прочими торговыми точками. Например,  компания McArthurGlen, управляющая  более 30 аутлетами-агломератами  ( в том числе и моим  любимым  Кастель Романо под Римом) увеличила в 2007 году рост товарооборота на 18,4%, сумев привлечь около 10 миллионов новых покупателей.

      Президент Ассоциации Итальянской Моды Ренато Борги о «феномене аутлетов» : «Считается, что  там продаются модели , не пользующиеся спросом или остатки  товаров  с прошлого года. Это не так: магазины делают заранее заказы на фабрики   и ,согласно этим заявкам, регулируется производство. Таким образом, остатки невостребованного  товара так и остаются в магазинах, не попадая никоим образом в аутлеты. Последние же являются настоящей угрозой для розничного продавца, так как предлагают скидки круглогодично. Что касается падения спроса, то проблема не в завышенных ценах на одежду и обувь, а   в том, что у населения нет денег, при том , что  уровень перепроизводства данных товаров гораздо ниже общенационального.»

   Результаты опроса , проведенного Osservatorio Dinamiche, выявили, что каждый второй итальянец посещает аутлет не реже 1 раза в два-три месяца . Основная цель поездки это новая одежда и обувь, но попутно приобретаются  также товары для дома и спорта и … шоколад .

 

Кириллова Светлана  для "Италия по-русски"

  

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Sve.

Re: О скидках, экономии и экономике.

AngelGirlOlga пишет:
я 19 июля в римини прилетаю..там скидки еще будут хоть на что-нибудь???

Будут, будут... Готовьте чемоданы и побольше. 

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя AngelGirlOlga.

Re: О скидках, экономии и экономике.

я 19 июля в римини прилетаю..там скидки еще будут хоть на что-нибудь???
Изображение пользователя Oleg1973.

Re: О скидках, экономии и экономике.

а духи там продают ?
Изображение пользователя mimmina.

Re: О скидках, экономии и экономике.

Народ ждет скидок...
Изображение пользователя Sve.

Re: О скидках, экономии и экономике.

Пожалуйста! 
Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: О скидках, экономии и экономике.

Все на распродажи!!! Спасибо за статью!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии