Санатория для избранных

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Санатория для избранных
Предложение министров Саккони и Карфанья заинтересует только тех, кто ухаживает за пожилыми людьми старше семидесяти лет, инвалидами и людьми с заболеваниями, ограничивающими самостоятельность
РИМ, 25 июня 2008 г. - Легализация сиделок, ухаживающих за пожилыми людьми старше семидесяти лет, инвалидами и людьми с заболеваниями, ограничивающими самостоятельность - такова цель министров Саккони и Карфанья. Согласованный ими документ о легализации, который планируется рассмотреть на следующем заседании министров, предлагает соответствующие изменения и дополнения к законопроекту о безопасности. Предложение получило поддержку министра внутренних дел Марони (несмотря на то, что последний никогда не был благосклонен к начинаниям такого рода).
План, предложенный Саккони, распространяется на прошения иностранных рабочих, поданных до 31 мая прошлого года (около 400 тыс. случаев сиделок и домработниц). Однако даже в случае одобрения предложения Министерством Внутренних Дел, сиделки и домработницы другого рода (т.е. большая часть поданных ходатайств) окажутся "вне игры".

Учитывая ограничения, запланированные Саккони (включая установление пособия по инвалидности), только несколько десятков тысяч нелегальных работников смогут воспользоваться шансом на легализацию (по оценкам властей, около 50 тыс. прошений).
При этом власти подчеркивают, в свете предлагаемой легализации, что "определение является недостаточно конкретным и может вызвать жалобы со стороны тысяч иммигрантов, обращавшихся за пермессо, но получивших отказ ввиду несоответствия условиям" .

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии