Публичное кормление грудью в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Публичное кормление грудью в Риме

Отстаивая право на кормление грудью в общественных местах ,более ста мам собрались вчера в Риме на манифестацию « Я кормлю грудью, где хочу», организованной ассоциацией «Береги маму» ("Salvamamme"). Это событие призвано не только смягчить мнение общественности, осуждающей кормление грудью в публичных местах, но и обратить внимание на проблемы мам, которые вынуждены прибегать к искусственному вскармливанию, очень дорогостоящему в Италии.

«Людей все еще передергивает, когда они видят маму, кормящую грудью малыша»: объясняет президент ассоциации «Береги маму» (“Salvamamme”) Грация Пассери (Grazia Passeri) «но они должны усвоить, что грудь это не только объект сексуального желания. Непонятно почему демонстрировать изображения женской груди публично считается нормальным, а грудь кормящей мамы –нет».

«На меня действительно косо смотрят»:подтверждает Глория , одна из участниц манифестации. «Но я все равно делаю это».

Ассоциация с помощью Gruppo Mercurio организовала распространение молока в провинции Рима, которое на сегодняшний день составило 4000 упаковок . Это молоко предназначено в первую очередь мамам-иностранкам, испытывающим материальные проблемы.

« Вскармливать ребенка искусственным порошковым молоком обходится очень дорого»: утверждает Барбара Росси-уполномоченный Ассоциации. «В 4 раза дороже, чем в Германии».

Этот проблема существует не только в Италии: согласно доклада, представленного евродепутатом Aн Робертой Анжелилли каждый пятый ребенок в Европе рождается в семье, балансирующей у черты бедности. В Италии этот показатель еще хуже: в таких семьях рождается каждый четвертый малыш.

«Просим Комиссию ЕС принять меры и снизить налог на добавленную стоимость на детские товары, в первую очередь на все виды порошкового молока»: поясняет Анжелилли . «Это уже сделали в Ирландии, Великобритании и Польше, поэтому мы должны решительно действовать и твердо отстаивать свою позицию в еврокомиссии»

 

Кириллова Светлана для "Италия по-русски" 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя diana56.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Valeria пишет:

По-моему, это очень красиво.

 

Лерочка!Ты как всегда права,это не просто красиво,это прекрасно.Я лишена была этого счастья,родовые осложнения.Девочки,но Вы не представляете,как я сейчас мечтаю поскорей увидеть свою доченьку,кормящей мамой.Думаю ей,а мне так это точно,будет всё равно где кормить,когда дитё захочет  есть.У нормальных людей не может кормящая мать вызывать отвращение и неприязнь.

Изображение пользователя SOLE26.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Beatrice пишет:

Мне понравилась фраза от  Anna S:  

"пуританской Италии"

Ну какая же она пуританская?!

А тем кому не нравится грудь кормящей матери - отвернитесь, это не вежливо пялиться.

А я своего Сашку не могу отучить от груди. Ну что делать, это полный караул?!. Все перепробывала

а сколько ребятёнку??

Изображение пользователя Beatrice.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Мне понравилась фраза от  Anna S:  

"пуританской Италии"

Ну какая же она пуританская?!

А тем кому не нравится грудь кормящей матери - отвернитесь, это не вежливо пялиться.

А я своего Сашку не могу отучить от груди. Ну что делать, это полный караул?!. Все перепробывала.

 

Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя SOLE26.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

девочки,я конечно двумя руками за кормление грудью,на улице в смысле в городе ну не пришлось мне столкнутся с такой ситуацией,кормила потом выходили гулять да и все проблемы(но ситуации разные бывают)я свою дочу кормила чуть больше 2 лет так что мы со стажем хорошим!кормила строго по требованию,бросала все свои дела и занималась только ребёнком,а сосала она у меня по 1,5-2 часа,вот любитель была этого дела,что поделаешь??я например вообще не сцеживалась никогда,чем больше сцеживаешь тем больше молока вырабатывается,этого делать не надо-сколько ребёнок сьел столько потом и вырабатывается,и очень важно ночное кормление,особенно после 3 ночи под утро идёт усиленный выброс гормонов на это дело и это очень хорошо,если вы кормите днём а ночью чтоб не мучаться даёте чай или смесь то недолго вы протянете кормление грудью!

насчёт ситуации у Юли(юстиночки) я думаю просто малыш ленится сосать потому как это очень трудно и легче с бутылочки поесть не прилагая никаких усилий,но Юль,ты молодчина потому_что не бросила это дело а продолжаешь сцеживать и ещё и ночью(я тебе уже это говорила)у меня знакомая 1,5 года прокормила ребёнка так как ты,конечно если сильно захотеть взяться за это дело то можно помучаться....но... это уже хорошо что ест мамино молочко а не смесь,ну и что что с бутылки?? ещё сложнее  кормить так-встать сцедить молоко и потом кормить! чем положить малыша рядом и дать сисю...ты только сцеживай столько сколько он выпивает,удачи!

 

Изображение пользователя Glafi.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

ВОТ.

Я во первых, рожала операционным путём.. врачи мне сказали, что молока не будет типа из-за этого. Фигушки!!! Как только я отошла от операции на следующий же день потребовала дочку в палату (я заплатила за палату с ребёнком, что нонсенс в наших роддомах, т.к. считают, что МАМЕ НАДО ОТДЫХАТЬ дней 5.. а РЕБЁНОЧКА пока покормят по часам)..

ко вторым суткам после родов грудь у меня была железная.. когда принесли дочу.. она конечно нормально не присосалась.. но хоть небольшое облегчение принесла.. После такого "живого молокоотсоса" я сказала  врачам.. НИЗАЧТО не отдам ребёнка из палаты и давала ей грудь как только она захнычет.. иной раз каждые 20 мин.. (БЫЛО ОЧЧЧЧЧЧЧ БОЛЬНО) К чему я это всё тут рассказываю.. а к тому, что не бывает лёгких путей.. вполне возможно что ребёнок успел привыкнуть к бутылке.. а вы к сцеживанию... надо побольше почитать про это... и то, что написала Валерия, всё очень правильно. Я действительно готовила голову.. даже наши педиатры заставляют сцеживать... Короче, грудное вскармливание форева! Дочка у меня 5,5 лет уже, опережает ровестников по развитию, без аллергии, оч хорошие творческие способности... я думаю 30% заслуга моего 2-хлетнего молокодавания

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя gianna.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

с первым ребеноком я тоже сцеживала молоко, и поймала 2 мастита.....что мама не горюй.... после этого я прекротила это делать. На время тоже ни когда не смотрела, как только скажет "А" так сразу грудь. Первый ребенок кушала хорошо кормление шло мин. 20, а вот с второй я чуток намучалась, так как ленивая кушать (медленно и неспеша), щас кормлежка идет по часу....
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Публичное кормление грудью в Риме

История грустная, но поучительная. Рассказана моей коллегой, поэтому основана на реальных событиях.

Жила-была одна девушка, настало ей время рожать. Приехала в роддом, родила хорошенького мальчика и решила его кормить грудью. Но врачи ребенка почему-то не приносили, говорили, накормишься еще, отдыхай пока после родов. Ну делать нечего, решила молодая мама, будем ждать.

Наконец, на вторые сутки малыша принесли. Мамочка обрадовалась, давай ему быстрее грудь предлагать, да не тут-то было – ребенок грудь брать отказался (оно и понятно, к бутылочке уже приучили). В общем, намучилась она с ним, но потом после телефонных консультаций со специалистом по грудному вскармливанию дело все-таки немного наладилось. Выписали их из роддома, не забыв тоже снабдить двумя пачками смеси на всякий пожарный, как говорится - “спонсорская помощь”.

Значит, приезжает мамочка домой, а там ее встречает родственница, по счастливой случайности, оказавшейся консультантом по грудному вскармливанию. Специально приехала из другого города, чтобы помочь. Все мамочке рассказала, прикладывание исправила, счастливый ребенок просто повис на груди, что естественно после роддомовских кормлений по часам. Чего еще желать, казалось бы в данной ситуации.

В общем тут бы и сказочке конец, если бы не добрая свекровь и медсестра. Тоже пришли специально, чтобы помочь.

Они дружно решают, что ребенок не должен так долго висеть на груди и предлагают ей сцедить грудь после кормления, чтобы посмотреть хватает ли ребеночку молока. Логики в такой проверке нет ни грамма, т.к. ребенок все высасывает во время кормления.

Соответственно сцедить ничего не получилось. Свекровь, помня наставления медсестры, настояла на введении смеси. Консультанта отправляют восвояси. В результате, несмотря на огромные вливания смеси, малыш плачет, у мамы – нагрубание (патологическое состояние груди, когда молока много, но нарушен полностью процесс выделения).

В данном случае грудь нельзя сцеживать, т.к. это все равно бесполезно и можно серьезно травмировать ткани! Естественно, свекровь об этом не знает и доводит своими манипуляциями невестку до обморока. Затем решает перевезти бедную и истерзанную маму к себе для более тщательного наблюдения. У себя дома снова пытается сцедить ей грудь. И вот, после очередной неудачной попытки решает, что лучше всего отправить невестку в больницу…

Так, благодаря настойчивым, однако лишенным всякой логики действиям любящих родственников был положен конец не только грудному вскармливанию, но и праву матери самой принимать решения по отношению к себе и своему ребенку.

А если бы мама еще во время беременности готовила голову к предстоящим родам и кормлению, если бы решила, что только она несет ответственность за своего малыша, если бы перестала быть маленькой девочкой, которая обязана слушать взрослых теть и дядь… то это была бы уже совсем другая история.

http://am-am.info/blagimi-namereniyami-vymoshhena-doroga-v-ad/ 

Изображение пользователя Glafi.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Anna S. пишет:
Glafi пишет:

Я конечно не врач.. но советую не сцеживать .. я кормила грудью 2 года.. и НИКОГДА не сцеживала.. только когда надо было дать лекарства, сцеживала 20 грамм чтоб смешать. Не скажу, что всегда было молоко и первые месяцы тоже с трудом брала грудь.. зато после годабыл пипец.. не отучить!!

А меня после таких советов в больницу положили... грудь опухла, внутри образовались затвердения, несколько дней приходилось лежать под капельницей. Так что не рискуйте.

Искренне Вам сочувствую!

Я не думаю, что Yustina будет слепо полагаться на чьи-либо советы (т.е. мои например). Я просто высказалась, как это было у меня... Возможно мне повезло. Нагрубания груди допускать нельзя, я к этому не призываю и не советую. Это уже должен инстинкт самосохранения сработать. Просто при наличии своего молока (достаточной лактации), сцеживать и давать в бутылочку легче чем приучить ребёнка к груди.. (если малыш ленится) 

 

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Yustina пишет:
Немного не по теме, но у меня проблема большая, мой малыш никак не хочет брать мою грудь, приходиться все время сцеживать(((
Можно еще вот здесь почитать и даже проконсультироваться: http://am-am.info/category/recomendations/
Изображение пользователя Anna S..

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Glafi пишет:

Я конечно не врач.. но советую не сцеживать .. я кормила грудью 2 года.. и НИКОГДА не сцеживала.. только когда надо было дать лекарства, сцеживала 20 грамм чтоб смешать. Не скажу, что всегда было молоко и первые месяцы тоже с трудом брала грудь.. зато после годабыл пипец.. не отучить!!

А меня после таких советов в больницу положили... грудь опухла, внутри образовались затвердения, несколько дней приходилось лежать под капельницей. Так что не рискуйте.

Что касается кормления грудью, я, кажется, буду единственной, кто крайне против. Не всем приятно смотреть на ваши прелести, а разве так трудно просто определить график ребенку и покормить перед выходом? Существует категория людей, а особенно в пуританской Италии, которым смотреть на такое зрелище просто отвратительно. Моему малышу 2 месяца, но он изначально был приучен к графику, и я считаю, что это удобно и маме, и малышу, а также показывает уважение к окружающим.

Изображение пользователя Glafi.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Я ж не знаю какой возраст малыша.. что Вы сами едите, пьёте..  какой климат.. психологическая обстановка... напишите мне в личку.. я попробую высказать свои соображения..

Я просто столько начиталась про грудное вскармливание.. у меня была фобия, что не будет молока.. потом начался бзик, что молоко мамы - то что надо для интеллекта..

Но когда я сейчас узнала, СКОЛЬКО СТОИТ порошковое молоко (в Италии)).. мамочки.. какая ж это экономия!!!!!!!!!!!!! 

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Yustina.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Я прекрасно все  понимаю, стараюсь его подольше держать голодным, но...получается только 1-2 раза в в день. Короче, придется морить голодом)))
Изображение пользователя Glafi.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Я конечно не врач.. но советую не сцеживать .. я кормила грудью 2 года.. и НИКОГДА не сцеживала.. только когда надо было дать лекарства, сцеживала 20 грамм чтоб смешать. Не скажу, что всегда было молоко и первые месяцы тоже с трудом брала грудь.. зато после годабыл пипец.. не отучить!!

Если Вы сцеживаете.. молоко уменьшится и ребёнок привыкнет к соске на бутылочке, которую легко сосать.. 

Знаю, что возникают страхи, что ребёнок голодный.. не берёт грудь. Пусть проголодается.. 

ЗЫ. кормила на улице.. когда гуляли.. мне пофигу было.. моя яська так орала.. что проще ей было титю в рот, чем "ОБЪЯСНИТЬ", что это невозможно.. некультурно и т.п. 

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Sve.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Красивые фото мам и малышей. По-моему этим нужно восторгаться, а не брезговать.
Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Yustina.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Немного не по теме, но у меня проблема большая, мой малыш  никак не хочет брать мою грудь, приходиться все время сцеживать(((
Изображение пользователя natu1.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Когда женщина кормит ребенка грудью-это святое! Как можно видеть в этом что-то недостойное?

Изображение пользователя Tesero.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Valeria пишет:
Действительно, пусть бы кормящая мама была бы нормальным явлением, а не все эти фуфетки с голыми деталями.

Совершенно согласна! На каждом углу рекламные щиты с обнаженными телами и это считается нормальным, а кормящая мама- это постыдно?!!! Просто подмен ценностей какой-то.... 

Мечтай так ,как будто живёшь Вечно! Живи так,как будто умрёшь Завтра..
Изображение пользователя Katyunya.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Я тоже абсолютно согласна! Кормящая ребёнка мама - это, своего рода, символ продолжения рода человеческого, ребёнку не объяснишь, что это место ПУБЛИЧНОЕ, и только через 3 часа мама сможет его покормить дома...

А те, которые напоказ выставляют свои прелести в ожидании восторгов - их нужно запретить! 



Изображение пользователя Nat.

Re: Публичное кормление грудью в Риме

До рождения сына я тоже смотрела с неодобрением на мам, которые кормят грудью в общественных местах, но сейчас, когда сама с этим столкнулась, даю титю по требованию, независимо от того, где мы, даже в ресторане, или в российском консульстве. А нам уже 20 месяцев,
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Публичное кормление грудью в Риме

Действительно, пусть бы кормящая мама была бы нормальным явлением, а не все эти фуфетки с голыми деталями.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии