Восемь из десяти покинули бы Италию. Результаты опроса, проведённого сайтом Stranieriinitalia.it

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Восемь из десяти покинули бы Италию. Результаты опроса, проведённого сайтом Stranieriinitalia.it
Рим – 24 июня 2008 – «Если бы была возможность, уехали бы Вы из Италии?». Месяц назад, на следующий день после презентации пакета безопасности, мы опросили наших читателей-иностранцев, готовы ли они «собирать чемоданы». И получили более 4 тысяч ответов.

77% уверенно ответили «Да»

17% - остались бы

не решились бы – 6%

Для более глубокого понимания таких результатов опроса, достаточно лишь взглянуть на сотню комментариев, оставленных в специально предназначенном для этого  поле.

Большинство читателей покинуло бы страну во избежание обстановки, вызываемой нововведениями в Италии, которые, в свою очередь, в скором времени станут причиной обострения расизма в стране.

«Такая накалённая обстановка заставляет меня задуматься. У итальянцев сложная экономическая ситуация, и они хотят возложить вину за это на эмигрантов», - отмечает Абдулае. Другой читатель, назвавшийся  «гордый быть иностранцем», указывает пальцем на «Страну- расиста», которая не способна «увидеть разницу между иностранцем, который работает честно (возможно, отец, кормилец семьи) и преступником»

«Это Правительство не обеспечивает мне безопасность, наоборот, вызывает у меня опасения о будущем, моём и моих детей. О какой интеграции может идти речь в таких условиях? Как я могу спокойно жить, когда во многих городах итальянцы боятся нападений в любой момент группой расистов?» - спрашивает Абдессама.

Естественно, сложно покидать страну, построив свою жизнь здесь.

«У меня кредит, вся моя семья здесь, моя жена получила квалификацию в Италии и сейчас работает. Зачем тогда уезжать?» отвечает Луис. «Я бы с удовольствием уехала, но куда?» напротив задаёт вопрос Луиза, объясняя: «Я из Узбекистана, замужем за румыном, наши двое детей были рождены здесь. Дети не хотят уезжать, муж хочет уехать в Румынию, я – в Узбекистан...»

Вне зависимости от того, кто ты, было бы рискованно возвращаться домой. «Я – выходец из Страны, в которой уже 19 лет идёт гражданская война. Я бы уехал уже сегодня, но куда? Мне не повезло дважды, сначала в моей родной Стране, и затем в Стране, приютившей меня» размышляет Даякс.

К счастью, не все читатели видят всё в чёрном цвете, и есть так же и те, кто бы не хотел покинуть страну.

«Я живу в Италии 15 лет, у меня здесь всё, я чувствую себя во всём итальянкой. Это как одним прекрасным днём к Вам кто-то пришёл бы и решил, что Вам необходимо бросить всё и уехать. Я уже такое проходила, когда была маленькая, и это было нелегко. Неужели я зря претерпевала определённые неудобства? Чтобы потом всё оставить? Надеюсь, что нет!» пишет Хоуп.

Есть так же и более воинственные комментарии. Ренато заявляет: «Я не уеду из Италии, земля - для всех». Даже потому, объясняет он, что «я не боюсь Партии, их философия несовместима с развитием страны, и скоро начнут появляться пробелы в их менталитете». С ним согласна и Анна: «Я бы тоже не уехала! Я потратила 6 лет на обустройство в Стране, которая мне нравится! И я продолжаю попытки легализоваться здесь!!!»

Источник http://www.stranieriinitalia.it/attualita/...

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии