Предпринимательство: взлет предпринимателей-иммигрантов.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рим, 23 июня 2008. Иммигранты, которые приезжают в Италию работают не только сиделками, гидами или медсестрами. Многим удается заниматься предпринимательством, прежде всего тем, кто приезжает из стран Евросоюза.

Женщины более предприимчивы, так, китаянки интегрируются в Италии гораздо чаще, открыв собственное маленькое предприятие.

По данным, предоставленным из центра наблюдения за женским предпринимательством при Объединеном информационном центре, предприятия, руководимые женщинами из стран не входящих в Евросоюз, насчитывают взносов в виде налогов - 32.000 евро с каждой фирмы, с повышением на 73% за последние четыре года, вплоть до 2007 года. Рост, в частности, регистрируется прежде всего в секторе коммерции и не находится на общем уровне женских предприятий в целом за тот же период, - подчеркивает Объединенный информационный центр, - они увеличились между 2003 и 2007 годами только на 5,84%. В данном случае, значительными были взносы женщин, не итальянок, с учетом роста частных фирм, управляемых женщинами.

Китаянки подтверждают увеличение их многочисленности. Они относятся к более 1/3 предпринимателей не входящих в Евросоюз. Действительно, китайцы имеют более 11000 фирм, с самым настоящим взрывом популярности на 111% по сравнению с 4 прошлыми годами. За ними следуют швейцарцы (5024), не входящие в Евросоюз, но очень близкие соседи Италии, марокканцы (3438 единиц) и румыны (3429 единиц, с ростом на 167%) которых приравнивают к классификации иммигрантов не входящих в Евросоюз, упоминая, как «свежепринятых» в Евросоюз.

Также в состав входит налог нигерианских женщин, которые насчитывают почти 300 фирм, с увеличением на 81% по отношению к 2003 году. Значительное увеличение также и у албанцев, число частных фирм составило 1127, это на 176% больше чем в 2003 году.

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии