Oжидается кипящий Week-end в больших городах Центра Италии.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Наступает жара, ожидается кипящий Week-end в больших городах Центра Италии.

Обращение Министерства здравоохранения

РИМ - В воскресенье температура воздуха будет повышена в Риме, Болонье и Кампобассо.

Предупреждение. Эксперты объявляют о "втором уровне" опасности в столице страны, температура воздуха прогреется от 23 до 32 градусов, максимальная температура в этот период 33 градуса. В Болоние от 23 до 33 градусов, максимальная - 34 градуса. В Кампобассо от 20 до 29, максимальная - 30.

Обращение Министерства к населению: Воздерживаться от соблазна включать кондиционер на максимум, во избежание перепада температур; легкая диета, одежда удобная, избегать прогулок в самые жаркие часы (с 11 до 18), а проводить время по возможности в прохладном, проветриваемом помещении. Вот несколько советов Министерства Здравоохранения: не злоупотрбляйте кондиционером в машине, установите кондиционер так, чтобы была разница в температуре не более 5 градусов. Дома придерживайтесь разумной температуры 24-26 градусов, также подумайте, что внезапный большой расход электроэнергии может привезти страну в "black out" и увеличить температуру воздуха. А также, пить не менее 2-х литров воды в день, есть много фруктов, желательно цитрусовые, клубнику, дыни и цветные овощи (перец болгарский и помидоры).

В частности, пожилым людям советует Министерство, пить воду, даже если не чуствуют жажду, желательно из крана, которая содержит идеальный состав для потовыделения. На несколько недель лучше забыть о переедании, отдавать предпочтение нужно пище легкой, а также молочной и мороженому. Что касается одежды, избегайте синтетических тканей, отдавая предпочтение хлопку и льну.

Жара вызывает недуг у всех, потерю сознания, отечность, вплоть до солнечного удара; самая незащещеная категория - это пожилые люди и дети. Пожилым людя советуется, помимо того, что относиться с повышенным вниманием к советам, иметь при себе список необходимых номеров телефонов; детям - уменьшить физические нагрузки и избегать места с лесопосадками (парки, скверы) с 11 до 18 часов, т.к. в эти часы отмечается повышенное содержание азота; сердечники и гипертоники должны избегать резких движений, например вставать резко; диабетики должны пить больше соков фруктовых и жидкости, содежащие сахар.

В любом случае, обращайте внимание на симптомы такие как головная боль, тошнота и рвота, слабость, бледность, слабый пульс, жар. Это касается, как больных, так и здоровых. В таких случаях, постарайтесь прилечь, освежитесь влажным полотенцем либо тем, что есть под рукой, пейте воду, избегайте принятия аспирина. При необходимости звоните по номеру 118.

20 июня 2008г.

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Oжидается кипящий Week-end в больших городах Центра Италии.

Да уж, а помнится совсем недавно жаловались на плохую погоду!

Берегите себя!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии