Мантика: гражданство, родившимся в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Помощник министра иностранных дел: «Прибывших в Италию мы просим любить её и соблюдать её законы »

 

Рим – 19 июня 2008 – «Говоря о гражданстве, необходимо вести прозрачный и откровенный диалог. Например, я считаю, что рождённый в Италии имеет полное право быть её гражданином»

Об этом говорится в сообщении помощника министра иностранных дел Альфредо Мантика для «Слово Италии» Раи Италия.

«Сейчас, - добавляет Мантика, - много говорится о праве стать гражданином Италии, в том числе и для иностранцев, прибывших в страну. Я думаю, что право принятия гражданства Италии, как для прибывающих иностранцев, так и для граждан, родившихся непосредственно в Италии, должно быть проявлением их личной воли»

«Необходимо предоставлять право принять гражданство Италии тем, кто её любит и соблюдает правила и обычаи: фундаментальные законы Государства, такие как Конституция»

Раскрывая взгляд на иммиграцию, представитель Правительства подчёркивает, что «в Италии в этом вопросе существует определённое беспокойство, не соответствующее реальной ситуации», в то же время «в странах от Африки до Средиземноморья Италия слывёт Страной без правил». «Я считаю, что здесь необходимо наличие некоторых снисходительных правил для тех, кто приезжает в Италию на работу»

«Когда я думаю о молодом сомалийце, идущем пешком 2500 км по пустыне Дарфур, или о ливийце, я знаю, что в Италии они ищут лучшие условия жизни и работы. Так же, как и в конце 19 века эмигрировали итальянцы, особенно с Юга Италии, в страны, где они смогли бы выжить»

 

 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Katyunya.

Re: Мантика: гражданство, родившимся в Италии

Моё ИМХО: вот его бы слова да ИМ в руки...да по справедливости....


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии