Доход калабрийской мафии составляет бюджет двух стран

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Доход калабрийской мафии составляет бюджет двух стран
Годовой доход самой сильной мафиозной группировки в Италии - калабрийской Ндрангеты - оценивается в 44 млрд евро, что составляет около 3 проц ВВП всей страны и приравнивается к бюджету таких государств, как Эстония и Словения вместе взятых. Об этом говорится в представленном сегодня в Риме отчете итальянской исследовательской ассоциации. По словам ее президента, самыми прибыльными источниками доходов преступной группировки остаются торговля наркотиками, а также рэкет. В докладе отмечается, что в Калабрии больше всего распространено переплетение мафии и политики. С 1991 по 2007 год указами президента было распущено 38 городских администраций из-за проникновения Ндрангеты в управленческие структуры.

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Доход калабрийской мафии составляет бюджет двух стран

Итальянская мафия богаче европейских стран

Новости | Мир | 18:05 21 мая 2008, среда

Мафия итальянской провинции Калабрия "ндрангета" укрепляет свое могущество. На сегодня товарооборот этой группировки уже превысил размеры всего валового внутреннего продукта для некоторых европейских стран. В настоящее время именно "ндрангета" контролирует большую часть рынка нелегального оборота наркотиков, на котором раньше господствовала некогда могущественная сицилийская мафия коза ностра, передает Reuters.

Оборот одной наркоторговли калабрийской мафии составляет 27,2 миллиарда евро, уточняется в докладе под названием "Холдинг "ндрангета"". Это равняется примерно 62% от всего товарооборота группировки. Примечательно, что вся сумма товарооборота мафии соответствует 2,9% ВВП Италии за тот же период, а также равна ВВП Эстонии и Словении вместе взятых.

Эксперты говорят, что с 1990х годов "ндрангета" практически завоевала господство на континенте в сфере торговли наркотиками. Теперь калабрийские мафиози проворачивают свои сделки даже за пределами Европы. Еще в 1980-х годах лидирующие позиции в этом нелегальном бизнесе занимала сицилийская коза ностра. Однако ее роль была подорвана в результате деятельности так называемых pentiti (буквально, раскаявшихся). Эти мафиози выступали в роли полицейских осведомителей.

С 1999 года эта криминальная война унесла жизни более 200 человек, ознаменовав рост насилия на 650 с лишним процентов. В последние месяцы итальянские правоохранительные органы наращивают борьбу с калабрийскими мафиози. Крупным успехом стал февральский арест 57-летнего криминального босса Паскуале Конделло, известного под кличкой "Уно супремо" (первый среди боссов).
Тем не менее, борьба с калабрийской мафией, которую по организации и силе сравнивают с террористической сетью "Аль-Каида" далека от завершения. Национальные власти вынуждены идти на чрезвычайные меры, чтобы вернуть себе контроль в мафиозной провинции. Так, около 10% городских советов было распущено по причине того, что чиновников муниципалитетов подозревали в коррупции и связях с "ндрангетой".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии