Берлускони завершил формирование нового правительства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони завершил формирование своего нового правительства. Участники заседания Совета министров в понедельник приняли решение о назначении 37 заместителей министров, сообщил журналистам министр по отношениям с парламентом Элио Вито (Elio Vito).

Он отметил, что "на нынешнем этапе" в правительстве не будет вице-министров.

Берлускони представил 7 мая президенту Италии Джорджо Наполитано список министров своего кабинета, который и был утвержден. На следующий день премьер, 21 министр, а также секретарь Совета министров Джанни Летта (Gianni Letta) принесли присягу на верность Итальянской республике.

Нынешние назначения показывают, что Берлускони, более трех недель проводивший непростые консультации с союзниками о персональном составе правительства, сдержал свое обещание.

В ночь на 15 апреля, когда окончательные результаты досрочных парламентских выборов еще не были обнародованы, Берлускони заявил, что в новом правительстве Италии будет всего 12 министров.

Он подчеркнул, что численность кабинета будет сокращена примерно вдвое, и вместе с заместителями министров правительственная команда будет насчитывать 60 человек. В конце апреля Берлускони заявил также, что в кабинете не будет вице-премьеров.

В состав нового правительства Берлускони действительно входят 12 министров, а также девять министров "без портфеля", 37 заместителей министров и секретарь Совмина.

В предыдущем правительстве Романо Проди было два вице-премьера, 18 министров, восемь министров "без портфеля", 61 заместитель министра и секретарь Совмина.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии