В Италии награжден фильм из России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

На 9-м Фестивале европейского кино в итальянском городе Лечче фильм "Изгнание" российского режиссера Андрея Звягинцева удостоен двух наград.

Картина, впервые представленная на суд зрителя на Каннском кинофестивале в прошлом году, входила в конкурсную программу с другими девятью фильмами молодых режиссеров из Дании, Польши, Эстонии, Франции, Италии, Испании, Германии и Хорватии. Главную премию смотра - статуэтку "Золотого оливкового дерева" – увезли соседи-испанцы. "Целомудрие" братьев Тристана и Давида Уллоа рассказывает о конфликте поколений на примере одной семьи, переживающей не лучшие времена. Испанские режиссеры получили также денежное вознаграждение в размере 5 тысяч евро.

Российский фильм был отмечен премией за лучший сценарий и операторскую работу, передает ИТАР-ТАСС. На Каннском фестивале картина "Изгнание", напомним, получила приз за лучшую мужскую роль.

Тем временем во французскую прессу попала тщательно скрываемая информация о программе 61-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая. Официально кинематографические тайны Лазурного берега должны быть открыты только 23 апреля. Назвать участников главного европейского кинопарада поспешила газета Parisien.

Предположительно, в борьбу за главный приз фестиваля – "Золотую пальмовую ветвь" – вступят "Synecdoche, NY" Чарли Кауффмана (первая полнометражка, срежиссированная сценаристом культового фильма "Быть Джоном Малковичем"), "Слепота" ("Blindness") Фернандо Мейреллеса с Джулианой Мур и Габриелем Гарсиа Берналем в главных ролях, "Palermo Shooting" Вима Вендерса, "Гоморра" итальянца Маттео Гарроне, а также "На краю любви" ("The Edge of Love") Джона Мэйбери с Кирой Найтли и Сиенной Миллер. Есть вероятность, что в конкурсе будет участвовать и фильм "Че" Стивена Содерберга, в котором образ знаменитого деятеля кубинской революции примерил на себя Бенисио дель Торо. В конкурсе будут участвовать также три-четыре французские картины, однако пока Parisien с точностью может назвать лишь "Рождественскую сказку" Арно Деплешена с Катрин Денев в главной роли.

Dni.ru

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Re: В Италии награжден фильм из России

Cool Абсолютно согласна.Работа оператора вроде фотохудожника.Иногда навевает Тарковского.
Изображение пользователя ogonek.

Re: В Италии награжден фильм из России

мне понравился. операторская работа интересная.
нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
Изображение пользователя dusoft.

Re: В Италии награжден фильм из России

Хороший фильм, и "Возвращение" предыдущее тоже хорошее.. хотя наверное "Возвращение" мне даже больше понравилось.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии