Римлян искупали в шампанском

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Впервые в послевоенной истории Италии Рим выбрал на пост мэра представителя правой партии. Джанни Алеманно пообещал жителям города серьезные перемены и облил их шампанским.

Неизвестно, верят ли римляне в молочные реки и кисельные берега, но вот дождь из шампанского им теперь знаком. Его устроил кандидат от партии «Народ свободы», чтобы отметить свою победу на прошедших выборах городского главы.

Знакомьтесь: Джанни Алеманно. Этот человек уже вошел в историю как первый со времен Второй мировой войны мэр Рима, за которым стоит коалиция правоцентристов. За прошедшие 60 с лишним лет городскую администрацию поочередно возглавляли христианские демократы и социалисты. Эта традиция соблюдалась даже когда в правительстве были только правые.

Однако всему рано или поздно приходит конец. Правда, победу Алеманно нельзя назвать легкой. Лишь по итогам второго тура выборов он получил более 50 процентов голосов и соответственно право занять кресло мэра.

Джанни Алеманно, избранный мэр Рима: «Я благодарю всех, кто проголосовал за меня. Ну а тем, кто был против меня, я даю гарантии, что буду мэром всего Рима. Нам предстоит многое поменять. В первую очередь это касается проблем безопасности, социальных служб и трудоустройства. Вот три кита, которые являются основой успешного управления городом».

Джанни Алеманно нельзя назвать новичком в управленческой сфере. Он пять лет возглавлял Министерство сельского хозяйства, трижды избирался в парламент. Недоброжелатели не устают напоминать общественности, что политическая карьера новоизбранного мэра начиналась в неофашистском итальянском социалистическом движении. Однако этот факт не повлиял на выбор рядовых римлян.

Товарищ Алеманно по коалиции, Сильвио Берлускони, заявил, что результаты голосования в столице закрепили триумф правоцентристов на прошедших парламентских выборах и стали стимулом к новым победам и большой работе на благо страны.

http://news.ntv.ru/

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Katarina P.

Re: Римлян искупали в шампанском

Интересно каким шампански он их поливал ?? Моётиком Cool


Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Изображение пользователя ladyj.

Re: Римлян искупали в шампанском

Очень надеюсь на позитивные перемены, а то Вельтрони & ko превратили Вечный город в помойку, до слез жалко смотреть как город загибается.  PDL !!!
a presto , Giu

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии