20 украинских детей не могут вернуться домой из Сицилии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
20 украинских детей не могут вернуться домой из Сицилии

Группа из 20 детей-сирот из Украины от 7 до 13 лет и двое сопровождающих их взрослых тоже стали заложниками разорившейся сицилийский авиакомпании WindJet. В настоящее время они находятся на Сицилии на отдыхе, который должен был быть закончиться 30 августа – именно на эту дату у группы были билеты на самолет Палермо-Римини-Киев компании WindJet, однако теперь некоммерческая ассоциация Aquilone Onlus, организующая отдых украинских детей в Италии, не знает, как вернуть их на родину.

«Alitalia запросила 250 евро с каждого ребенка, - говорит президент  ассоциации Чечилия Дорангрикья, - всего это 5.500 евро, для нас это слишком много, тем более, что оплачивать все должны сицилийские семьи. Мне ничего не остается, как просить лично собственника компании WindJet Нино Пульвиренти покрыть расходы на возвращение этих детей».

Уже в течение 11 лет ассоциация Aquilone Onlus организует отдых детей из украинских домов-интернатов в разных местах Сицилии, где они проводят один-два месяца. Дети проживают в итальянских семьях, которые берут на себя все расходы по их пребыванию в Италии, включая бюрократические процедуры и билеты на проезд.

Напомним, что несколько дней назад авиакомпания Livingston взяла на себя перевозку 22 украинских детей-сирот, отдыхавших в Падуе и оказавшихся в аналогичной ситуации. Помимо того, что Livingston завтра бесплатно доставит этих детей в Киев, компания еще и оплатила проезд детей из Падуи до аэропорта Римини.

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии