2 июня: скромные торжества по случаю Дня Республики

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
2 июня: скромные торжества по случаю Дня Республики

Сегодня утром, после минуты молчания, посвященной жертвам землетрясения в Эмилии, в Риме начался парад в честь 66-го Дня провозглашения Республики. С трибуны за парадом наблюдали глава государства Джорджо Наполитано, премьер-министр Марио Монти, другие министры. Парад начался возложением цветов Наполитано к могиле Неизвестного Солдата.

Нынешний парад прошел намного скромнее обычного, его длительность и количество участников были значительно сокращены. На этот раз отказались от прохождения военной техники, конных отрядов и традиционных полетов Frecce Tricolori. Проходя перед президентской трибуной, у которой были установлены флаги регионов и провинций, пострадавших от землетрясения, военный оркестр маршировал без музыки, в сопровождении одной барабанной дроби.

«2 июня 1946 года итальянцы, поднявшиеся после испытаний двух войн, избавившись от диктатуры, завершили свой длинный и трудный путь к демократическому государству, основные принципы которого были закреплены Конституцией, которая является точкой отсчета и для страны, и для ее граждан», -  подчеркнул президент Республики Джорджо Наполитано в своем традиционном обращении к вооруженным силам. 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: 2 июня: скромные торжества по случаю Дня Республики

Хорошо сделали, по-моему.

Поздравляю всех форумчан, живущих в Италии с праздником! И пусть вас там не трясет, ни в прямом смысле, ни в переносном.

Картинка 1 из 18438

Изображение пользователя Nata....

Re: 2 июня: скромные торжества по случаю Дня Республики

мои поздравления республике! желаю только благополучия и процветания!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии