10 лучших работодателей Европы (РЕЙТИНГ)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Из более чем тысячи частных компаний из 15 европейских стран эксперты института Европы, опросившие сотрудников и изучившие каждый отдельный случай, назвали сотню компаний, работать в которых действительно приятно. Вне зависимости от отрасли и рода занятий работники этих компаний испытывают доверие к своему работодателю: они заинтересованы в работе, чувствуют отдачу от собственных усилий, могут влиять на общий курс компании.

Компании, попавшие в первую десятку списка, помогают своим сотрудникам не только хорошо работать, но и жить. Работодатели оплачивают дополнительное обучение, медицинские услуги, занятия спортом, развлечения, компенсируют некоторые расходы на ведение домашнего хозяйства. Почти во всех компаниях есть возможность периодически работать из дома или работать по свободному графику, а также участвовать в прибылях компании. Сотрудники отвечают своим работодателям взаимностью. В компаниях, где комфортно работать, значительно выше эффективность труда, а, значит и прибыль работодателя. Меньше текучка кадров и меньше время, которое сотрудники проводят на больничном.

Оценка компаний проводилась по множеству различных критериев, однако в их основе лежат три главных принципа. Работники лучших компаний должны: доверять своим коллегам, испытывать гордость за свою работу, получать удовольствие от работы и общения с коллегами.

В ходе исследования выяснилось, что шанс найти идеальное рабочее место повышается у сотрудников небольших компаний: из сотни лучших 51 компания имеет штат до 250 человек, 33 компании - от 250 до тысячи сотрудников и лишь 16 компаний имеет в штате более тысячи сотрудников.

По отраслям больше всего "хороших работодателей" в производстве (27 компаний), IT-индустрии и телекоммуникациях (15 компаний), финансах и страховании (14 компаний), консалтинге (14 компаний), биотехнологиях и фармацевтике (13 компаний).

Colgate Palmolive (Греция)

Работникам этой компании можно только позавидовать. Их родная компания готова позаботиться о них во всех случаях жизни, а рабочая обстановка настолько комфортна, насколько можно представить.

Работники действительно могут почувствовать на себе, что означает лозунг "забота о людях". Все сотрудники имеют право на ежегодный дополнительный отпуск и огромное количество отгулов. Все без исключения могут часть работы выполнять из дома. Сотрудники, в семьях которых появляются дети, могут рассчитывать на двухлетний оплачиваемый отпуск притом, что по закону компания обязана предоставлять лишь 15 месяцев.

Принято в этой компании и оказывать небольшие знаки внимания. По праздникам компания дарит своим сотрудникам подарки: например, DVD-плееры или мобильные телефоны. На новый год работодатель оплачивает сотрудникам праздничный ужин.

Много внимания уделяется и разнообразным программам профессионального образования. Все сотрудники имеют право проходить обучающие тренинги и практики, причем программа разрабатывается для каждого сотрудника индивидуально.

Также работодатель готов оплачивать любые курсы или секции сотрудников, не имеющие отношения к работе, частично оплачивать образование детей сотрудников. Прямо на работе можно сдать одежду в химчистку, разобраться с банковскими счетами, выбрать туристическую поездку.

Зарплаты и пенсии в компании также значительно выше средней по отрасли.

Вполне естественно, что на такое позитивное отношение работники реагирует соответствующе. Компания процветает, являясь лидером по эффективности работы в своей отрасли. 40% сотрудников проработали в компании более 15 лет, минимальны сроки взятых отгулов.

Bain & company (Бельгия, Великобритания)

Акцент в этой компании делается на продуктивный обмен идеями между всеми сотрудниками без исключения. Каждые две недели проводятся совместные завтраки сотрудников, на которых присутствуют как начальство, так и рядовые сотрудники. Во время этого общения любой сотрудник может высказывать свои предложения и идеи.

Для удобства работников в компании есть штатный доктор и медсестра, ежегодно проводятся подробная диагностика. В офисе есть свой спортзал. Компания оплачивает услуги парикмахеров и массажистов. Существует эффективная система проведения тренингов и оплачиваемого обучения.

Coffinimmo (Бельгия)

Главное в этой компании - построение тесных отношений в группе. Каждый раз, когда в команде появляется новый человек, отдел отправляется в совместную оплачиваемую тимбилдинг-поездку, например, загород или на курорт. Часто проводятся неформальные встречи сотрудников, обеды и праздники. Разработана система значительных денежных бонусов, увязанных с результативностью работы компании.

ConSol* software (Германия)

Лозунг компании - "Мотивация и вознаграждение". Согласно правилам компании, на каждом из заседаний совета директоров по очереди присутствуют по два рядовых работника. Каждый работник получает определенный процент от годовой прибыли компании. Система продвижения по службе формализована, так что продвижение по карьерной лестнице полностью зависит от самого работника, а не от его непосредственного начальника.

DePuy (Ирландия)

Сотрудники этой компании могут бесплатно заниматься на любом из 300 курсов специального онлайн-университета компании. В компании действительно поощряется самообучение и совершенствование профессиональных навыков сотрудников. Особое внимание уделяется взаимоотношению рядовых сотрудников и начальства. В этих условиях ни одна полезная для компании идея не пропадает из-за бюрократических препон, а реализуется на благо команды.

Microsoft (Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швеция, Великобритания)

Все, даже самые маленькие региональные подразделения Microsoft в Европе имеют доступ к возможностям, которые обеспечивает громадная корпорация. Во Франции работники располагают бюджетом на проведение совместных праздников, имеют право на бесплатное профессиональное обучение.

В Португалии все сотрудники при желании могут работать дома. Компания оплачивает расходы на химчистку, сиделку для детей и питание. В Норвегии в рамках программы совместного отдыха, сотрудники покорили семь высочайших гор страны, что должно ассоциироваться с достижением семи важнейших бизнес-целей. В Швеции проводятся регулярные встречи работников с начальством, во время которых рядовые сотрудники могут высказать любые пожелания и замечания.

Middelfart Sparkasee (Дания)

Лозунг компании в отношениях с персоналом – "Самоуправление и ответственность". Абсолютно гибкий рабочий график и коллективный процесс выработки приоритетных целей. Работники сами решают, что более полезно для компании на их участке работы, что обеспечивает должный уровень мотивации и ответственности. Компания также оплачивает любой профессиональный курс обучения по выбору сотрудника.

Minervaskolan i Umea (Швеция)

Особенность этой частной школы для детей заключается в том, что большинство ее сотрудников одновременно являются совладельцами, а родители некоторых учеников входят в совет директоров. Благодаря этому эффективно увязываются пожелания учащихся и преподавателей. Довольны все: и сотрудники, которые могут сами изменять условия своего труда, и родители учащихся, которые контролируют процесс обучения своих детей.

O2 (Германия, Ирландия)

Компания обеспечивает максимум возможностей для реализации рабочего потенциала сотрудников. В рамках компании существует специальная служба коллективного и анонимного обсуждения важных вопросов. Каждый сотрудник может оставлять свои вопросы и комментарии, раз в неделю на все запросы отвечает президент компании. Гибкий график работы. Один-два дня в неделю сотрудники имеют право работать из дома. Плюс к этому – бесплатные занятия йогой, регулярная бесплатная медицинская диагностика, участие в прибылях компании.

Vitae (Нидерланды)

Эта компания работает по принципу "открытой сетевой структуры", в которой поощряется дух предпринимательства, а сложные задачи решаются совместными усилиями работников разных подразделений и уровней. Выработка общей стратегии также является коллективной задачей, что создает у работника чувство собственной значимости и важности. В результате в 2005 году компания стала самой прибыльной фирмой в своем сегменте.

NEWSru.com 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Sballo.

К сожалению

Мдааааааааа!!!!!!!! Кроме мелкософта в Италии ни кого нет!!!!!!!!!!!!

Изображение пользователя Alsha.

Odnako!!!

А я работаю в  такой фирме где это все есть!!!!!
И эта фирма одна из последних в рейтинге...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии