Что делать, если ваш багаж потеряли в аэропорту?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Я очень много летаю в Италию и другие страны. Причём летаю не прямыми рейсами, а почти всегда с пересадкой, когда мой багаж без меня перекладывают из одного самолёта в другой. В связи с этим у меня всегда есть страх, что чемодан куда-нибудь денется в аэропорту и тогда все мои замечательные модные вещи будут безвозвратно потеряны.

Наверняка у каждого из вас, кто когда-либо путешествовал на самолёте, был страх того, что чемодан потеряется при перелёте, однако не все точно знают, что в этом случае делать и сколько денег вернут авиакомпании.

Увидев, что вашего родного чемодана нет на ленте выдачи багажа, не впадайте в панику. Авиаперевозчики предпочитают говорить, что ваш багаж не «потеряли», а «задержали». И более чем в 90 процентах случаев это действительно так. Оформив акт об утере и сообщив всю необходимую информацию представителям авиакомпании, вы имеете все шансы вновь обрести свой бесценный саквояж. Мы расскажем, как это правильно сделать.

Первый шаг

Конечно, неприятно, и кажется, что именно вам фатально не везет. Успокойтесь, это не так. Теряют все, главное, чтобы нашли в итоге. Если вашего саквояжа на багажной ленте нет, действуйте следующим образом. Не выходя из зала получения багажа, ищите стойку Lost&Found. В российских аэропортах на стойке могут писать «Розыск багажа». Основная задача работающих там сотрудников — это помощь пассажирам при повреждении или потере сумок и чемоданов. Если такой стойки нет, ищите представителя вашей авиакомпании или дежурного агента по обслуживанию (это представитель аэропорта, который должен постоянно находиться в зале выдачи багажа). Помните, что ответственным за багаж является тот авиаперевозчик, чей рейс был последним (если вы летите транзитом).

По статистике, каждые 90 секунд авиакомпании теряют багаж своих клиентов. В большинстве случаев это происходит во время стыковочных рейсов

Вы должны оформить письменную претензию. Для этого вам нужен отрывной талон багажной бирки (он приклеен к вашему посадочному талону) и паспорт. В акте об утере багажа вы подробно описываете свой чемодан или сумку: цвет, размер, форму, материал, наличие колесиков и ручек. Если на вашем чемодане есть именная бирка, которую вы сделали сами, обязательно укажите это. Кстати, на будущее: советуем всем сделать на своем чемодане вкладыш со своими данными или повесить именную бирку. Такие сумки находят намного быстрее. Еще на всякий случай постарайтесь запомнить фирму-производителя чемодана.

Акт об утере нужно составить в двух экземплярах: один для авиакомпании, другой останется у вас. В акте обязательно должен быть прописан номер заявки, ваши данные, контактные телефоны, адрес. На том экземпляре, что останется у вас, должен быть указан телефон службы розыска багажа или телефон представителя авиакомпании. Чтобы не сидеть и не ждать у моря погоды, лучше периодически по этим номерам звонить. Далее вам остается только постараться успокоиться и ехать домой или в отель.

К вопросу о том, должны ли вам предоставить вещи первой необходимости. В принципе, авиакомпании это делать не обязаны. Крупные международные авиаперевозчики, которые дорожат своей репутацией, навстречу своим клиентам идут и в отдельных случаях могут выдать «набор командировочного»: зубную щётку, пасту, мыло, дезодорант, бритву и пену для бритья, футболку. Но, как это ни прискорбно, российские авиаперевозчики до такого аукциона щедрости еще не доросли.

Приехав в место назначения, вам, в общем-то, остается только ждать. Однако чтобы сэкономить деньги на звонки в аэропорт или авиаперевозчику, можно попытаться проследить статус вашего багажа по Интернету. Такая услуга, правда, есть не у всех российских авиаперевозчиков. Узнайте, подключена ли ваша авиакомпания к системе World Tracer. На сайте авиакомпании вы сможете ввести идентификационный номер, который присваивают вам при оформлении акта об утере, и фамилию. С помощью этой системы вы сможете узнать, где все-таки путешествует ваш бесценный чемодан. К примеру, с World Tracer сотрудничают Трансаэро и S7.

К этой же системе подключаются и крупные аэропорты. «Еще в октябре 2001 года аэропорт Домодедово Москва Россия был подключен к системе World Tracer. На багаж, не востребованный пассажирами, в World Tracer заполняется стандартный файл, в котором багаж, а также все обстоятельства его обнаружения подробно описываются. В это же время в другом аэропорту пассажир, не получивший этот чемодан, составляет на него заявку, указывая рейс, дату, цвет багажа, отличительные признаки. В автоматическом режиме система сразу начинает поиск: сравнивает файлы на найденный и потерянный багаж. В первую очередь определяется совпадение по номерам багажных бирок. В случае их отсутствия система сравнивает такие параметры, как информация о владельце багажа на именной бирке, цвет чемодана и надписи на нем, в те аэропорты, которые создали эти файлы, поступает сообщение. Специалист группы розыска багажа его обрабатывает и определяет, об искомом ли чемодане идет речь или просто о похожем. И так пока багаж не найдется», — поясняет пресс-секретарь Московского аэропорта Домодедово Елена Галанова.

Например, в пресс-службе Домодедово Москва рассказали, что в среднем данный аэропорт обрабатывает 14 миллионов багажных мест в год. При этом показатель потери багажа является самым низким в мире: 0,6-1,2 на 1000 багажных мест в зимний и летний сезон соответственно.

Когда привезут

Так как вы укажите свой адрес и телефон в акте об утере, вам должны привезти багаж на дом. Это абсолютно бесплатно. Однако экспедиторы авиакомпаний развозят багаж только в пределах города прилета или в ближайшие пригороды. В ином случае ваш чемодан будет ждать вас в офисе авиакомпании или в аэропорту. Хранится невостребованный багаж в течение года. Если все-таки чемодан привезут на дом, вам должны заранее позвонить из авиакомпании или аэропорта и предупредить, во сколько приедет курьер. Но возникает резонный вопрос: а когда привезут-то? Представитель авиакомпании будет уверять вас, что багаж найдется в течение суток. Чаще всего, это действительно так. Однако если в течение 5 дней ваш чемодан не вернули, нужно будет обратиться к авиаперевозчику и составить перечень вещей, которые находятся в вашем чемодане. Этот список будет внесен в параметры поиска. После прохождения данной процедуры, багаж находится примерно в 90 процентах случаев (авиакомпании твердят, что в 99 процентах, но откуда тогда столько случаев потерянного навсегда багажа?).

Максимальный срок поиска чемодана составляет 21 день. Если за это время ваш багаж не нашли, он автоматически считается утерянным или украденным. Авиакомпания обязана оплатить вам ущерб.

Согласно Варшавской конвенции об авиаперевозках и статье 119 Воздушного кодекса России, за потерянный багаж авиакомпания обязана выплатить компенсацию из расчета 600 рублей за килограмм. Никого не волнует, что у вас в чемодане бесценные туфли или 10 кашемировых свитеров. Будут рассчитывать только по весу. Он должен быть указан на багажном талоне. Если по каким-то причинам чемодан не был взвешен, то автоматически вес оценивается в 35 килограммов. И протестовать бессмысленно. Хотя если у вас есть чеки на те вещи, что лежат в чемодане, потребовать дополнительную компенсацию можно. Однако даже в этом случае вам возместят всего 50 процентов от стоимости товара.

Выдержки из действующего закона РФ можно увидеть здесь - http://www.consultant.ru/popular/air/25_17.html#p1136

Узнайте, подключена ли ваша авиакомпания к Интернет-системе World Tracer. С ее помощью вы сможете узнать, где все-таки путешествует ваш бесценный чемодан

Для того чтобы попытаться увеличить сумму компенсации, вам нужно отправить письменную претензию в авиакомпанию. Сделать это надо в течение 7 дней, если вы забирали багаж в аэропорту. Если вам его привезли домой или в офис, срок увеличивается до 21 дня. В претензии вы должны популярно объяснить перевозчику, что цена вещей в чемодане во много раз превышала размер компенсации. Авиаперевозчик может пойти навстречу и увеличить компенсацию или отказать вам в письменном виде. Однако помните: 600 рублей за килограмм — это законодательно прописанная сумма, и авиаперевозчик не обязан возмещать вам ущерб сверх этой нормы.

В других странах стоимость за потерянный багаж разная. Как-то в аэропорту в Италии я читала одну памятку авиа-компании, где было написано, что при потере багажа в аэропорту в Мальпенза, они возвращают до 900 евро.

Как не повторять ошибки

По статистике, каждые 90 секунд авиакомпании теряют багаж своих клиентов. Но можно снизить вероятность пропажи своего чемодана хотя бы процентов на двадцать. Не устаем повторять, что перед полетом необходимо снимать все бирки, оставшиеся от предыдущих рейсов. По статистике, львиная доля всех утерь случается именно из-за того, что в аэропорту путают бирки, и отправляют багаж не туда. Если вы летите транзитом, стоит быть особенно внимательными. В большинстве случаев теряют чемоданы именно во время стыковочных рейсов. Поэтому убедитесь, что на бирке указан конечный пункт назначения, ведь багаж вам выдадут именно там. И покупайте билеты с тем расчетом, чтобы между двумя стыковочными рейсами было хотя бы полтора часа времени. Иначе ваш багаж не успеют перегрузить из одного самолета в другой.

Для тех, кто не хочет переживать понапрасну, существует услуга страхования багажа. Однако например на перелеты по России она не распространяется. Крупнейшие российские страховщики, такие как Ингосстрах, Ренессанс и Уралсиб, от утери багажа на внутренних авиалиниях не страхуют. Остается успокаивать себя тем, что по статистике, российские авиаперевозчики теряют багаж реже, чем международные. Объясняется это тем, что по России стыковочных рейсов намного меньше, а теряют багаж чаще всего при транзитных перевозках.

Кстати, ваш багаж могут не только потерять, но и испортить или перепутать. Если чемодан повредили, вам нужно найти агента по обслуживанию или представителя авиакомпании и составить претензию. Опишите, что именно испортили. В авиакомпании посовещаются и решат, на какую сумму вам выплатят компенсацию. Чаще всего, обжалованию конечная стоимость, в которую оценили чемодан, не подлежит. Если же вы по ошибке прихватили чужой багаж, то нужно вернуться в аэропорт и сдать его представителю авиакомпании. По штрих-коду можно узнать, кому принадлежит данный чемодан. Скорее всего, ваш саквояж находится именно у этого человека. В таком случае, можно подождать, пока он сам привезет чемодан, или с помощью перевозчика попытаться найти его по указанным в билете данным.

P.S. за всё время перелётов (а их у меня было около 80) у меня потеряли багаж только 1 раз, когда я летела стыковочным рейсом из Москвы в Англию. Потеряла в Копенгагене при пересадке. Я заполнила документ, указала адрес отеля. Мой багаж искали 6 дней. На 7й день бесплатно привезли в отель. После этого случая я всегда беру с собой ручную кладь - сумочку на колёсиках, куда кладу самое необходимое+верхнюю одежду+все зарядные устройства на случай потери багажа.

Информация частично использована - http://strana.ru/journal/470801

Изображение пользователя любовьни.
Профессионал

Re: Что делать, если ваш багаж потеряли в аэропорту?

 

Опоздание на рейс. Утеря багажа. Что делать?

Опоздание на самолет или утеря багажа – к сожалению, ситуации, которые могут случиться с каждым. Как ни готовься к поездке, как ни пытайся предусмотреть все непредвиденные обстоятельства – действительность всегда может преподнести неожиданный сюрприз. Но в любом случае надо знать, что делать в той или иной ситуации. Рассмотрим некоторые из них.

Опоздание на самолет

Если вы уже видите, что не успеваете на рейс, то немедленно свяжитесь с авиакомпанией, у которой приобретали билет. Причем очень важно это сделать до окончания регистрации на ваш рейс.

В этом случае вы избежите т.н. «no show – неявка на рейс» и у вас будет возможность перебронироваться на другой рейс и вернуть деньги. Полностью или частично – это уже зависит от типа билета, который вы приобрели. Как правило, для самых дешевых авиабилетов в случае опоздания на самолет предусмотрен возврат только аэропортовых сборов. Если авиабилет куплен по более дорогому тарифу, то тут возможен возврат полной стоимости билета.

Если вы опоздали на самолет в аэропорту пересадки, то первым делом надо найти информационную стойку «Transfer information» и получить информацию о том, что делать и как перебронировать билет на другой рейс.

Если опоздание при пересадке на другой рейс произошло по вине компании авиаперевозчика, то она несет полную ответственность за доставку вас в конечный пункт вашего маршрута. Правда, это правило действует лишь в том случае, если у вас единый билет по всему маршруту.

Пример из жизни. Я летел компанией KLM из Гонконга в Киев с пересадкой в Амстердаме. Вылет задержали на 3 часа – сменный экипаж не смог вовремя добраться из города до аэропорта из-за сильных ливней, которые размыли дорогу.

Соответственно, самолет прилетел в Амстердам на 3 часа позже, когда рейс на Киев уже улетел. Представители KLM перебронировали мой рейс на более поздний вылет, выдали телефонную карточку для звонков из телефонов-автоматов аэропорта, купон с суммой на обед (уж не помню сколько именно) и, в качестве компенсации, право на скидку в 60 Евро при приобретении авиабилета KLM.

Но, повторяю, это возможно при едином билете по всему маршруту. Если у вас его нет, то обращайтесь в аэропорту в представительство авиакомпании, на рейс которой вы опоздали.

Утеря багажа

Если вы простояли у ленты выдачи багажа до того момента, когда по ней уже поплыли вещи пассажиров из другого рейса, а вашего чемодана как нет, так и нет, то это значит, что произошла утеря багажа. В этом случае прямиком направляйтесь в службу «Lost and Found». Этот сервис есть в любом аэропорту мира. Сотрудник службы составит акт потери багажа и начнет поиск в международной системе розыска багажа. Если в течение 21 дня багаж не будет найден, то вы согласовываете с этой службой дальнейшие действия – либо продолжать поиск, либо прекратить, и тогда перевозчик обязан оплатить вам стоимость багажа.

Сумма компенсации определяется из расчета $20 за один килограмм. Причем стоимость вещей в вашем утерянном багаже никакого значения не имеет. Но, как правило, багаж все-таки находится.

Опять же из личного опыта. Рейс был Лондон–Киев с пересадкой в Парижском аэропорту Charles de Gaulle. По прилету в Киев после 40 минут ожидания у транспортера с багажом я уразумел, что мой чемодан того… тю-тю. Немедленно отправился в вышеуказанную службу.

Сотрудник сосканировал мою багажную квитанцию, посмотрел на монитор компьютера и радостно сообщил, что ничего страшного – просто мой багаж не успели перегрузить из одного самолета в другой. Стыковка в Париже действительно была всего 30 минут и я еще подумал: а как они успеют разгрузить один самолет и доставить багаж в другой. Наверное, потому что подумал, вот и не успели.

Меня клятвенно заверили, что чемодан прибудет ближайшим рейсом и я завтра могу приехать в аэропорт и его забрать.

Внимание! Не поддавайтесь на эту удочку. Они обязаны сами доставить потерянный багаж вам домой в согласованное время. Очем я и сообщил сотруднику службы. По его глазам я понял, что эта перспектива его не очень радует, но делать было нечего, и на другой день мой многострадальный чемодан был доставлен прямо мне домой.

Поэтому совет: не выбрасывайте багажную квитанцию до тех пор, пока не получите свой багаж. И еще: чтобы избежать возможной отправки вашего чемодана в другой город, отлепите от него все этикетки и бирки из предыдущих поездок. И совсем не помешает наклейка или бирка на чемодане с вашим именем, фамилией, городом и номером контактного телефона. На большинстве современных чемоданов и сумок для этого предусмотрены специальные места или окошки.

Вот, собственно, кратко и все, что надо делать в случае, если опоздание на самолет или утеря багажа с вами все-таки произойдут.

Автор статьи: Валерий Маслов

© Shkolazhizni.ru


 

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Что делать, если ваш багаж потеряли в аэропорту?

Anna27 пишет:

Очень полезная статья,но хотелось бы надеяться,что эти советы никогда не понадобяться.sad

Да уж, не хотелось бы. Но тут уж, кому как повезёт

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Что делать, если ваш багаж потеряли в аэропорту?

Очень полезная статья,но хотелось бы надеяться,что эти советы никогда не понадобяться.sad

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии